• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 17:37

Autor Tema:  Validación De Datos En Un Textbox  (Leído 3454 veces)

CSIU

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Validación De Datos En Un Textbox
« en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 01:54 »
0
Saludos,
 
 Hace poco empecé a meterme en esto del mundo .NET, asi que instalé el Visual Studio .NET 2003 y me puse a crear una aplicación web. Pero tengo un problema:

 Yo he puesto una caja de texto, pero quiero que solo se introduzcan números en ella y no se puedan ingresar letras....como valido eso?, estuve viendo los controles de validación que trae asp .net y me imagino que se podría usar el CustomValidator, pero alguien sabe como se hace?, existe alguna otra forma de validar lo que quiero en mi aplicación?....por cierto, que versión de ASP maneja ese visual studio que tengo? y cual maneja la version de asp 2.0?.....es que estoy algo ignorante en esto del .net.  :blink:

De antemano gracias.-
"Six bullets... more than enough to kill a man." Revolver Ocelot

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 08:24 »
0
Hola,

si quieres controlar que solo se metan numeros en un TextBox, podrías utilizar un RegularExpressionValidator al que en su propiedad ValidationExpression le pones "\d".

En canto a las versiones... el Visual Studio 2003 utiliza el framework 1.1. SI deseasprobar el framework 2.0 deverías conseguir el Visual Studio 2005.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

clalevia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 02:54 »
0
Puedes usar un comparevalidator tambien (ahi elijes que eloperador sea un datatypechek y luego le dices que sera un integer o double)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 18:41 »
0
Hola bueno te propongo otra opcion realizar la validacion sin un postback usando javascript, pero ojo que el control de validacion deberia estar ahi, no estoy diciendo que esto reemplaza a los controles de validacion OK.

Luego de configurar tu control de validacion coloca esta funcion javascript en la cabecera de tu codigo HTML, no olvides que esto va dentro de las etiquetas <script language=javascript></script>
Código: Text
  1.  
  2. function OnlyNumbers()
  3. {
  4.   if (event.keyCode &#60; 45 || event.keyCode &#62; 57) event.returnValue = false;
  5. }
  6.  
  7.  

Luego podrias colocar en el PageLoad la asignacion a la anterior funcion
Código: Text
  1.  
  2. Me.txtCaja.Attributes.Add(&#34;OnKeyPress&#34;, &#34;Javascript:OnlyNumbers();&#34;)
  3.  
  4.  

Asi luevo veras que esto valida que solo sean numeros sin realizar un postback, pero lo repito antes de colocar esto coloca un control de validacion porque el control de validacion puede validar con o sin postback y la funcion que te envie requiere que el browser del usuario tenga activado la ejecucion de javascript.


Suerte
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Diciembre de 2005, 08:55 »
0
Hola,

Los validadores de .NET crean el javascript necesario para queno sea necesario el PostBack, verdad? asino hace falta quepongas tus propios scripts, tal ycomo lo sugiere Kev.

Bueno, eso es lo que creo. Si estoyequivocado no tardeis en decirmelo.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Diciembre de 2005, 15:39 »
0
Toda la razon mi estimado Güorker eso nadie te lo discute los controles automaticamente crean codigo para evitar el postback pero la funcion que propuse puede tomarse como un add-on a la validacion ya que el codigo que generan los controles son genericos y si digamos la validacion es erronea te muestra "Hay un error en tal control, bla, bla, bla", pero la funcion que coloque de entrada no te permite teclear letras, osea como si estuvieras trabaando en un entorno windows donde controlas el caracter presionado, trata de probar la funcion, bueno personalmente yo uso esa forma, pero por eso recalque que ese codigo no intenta ni mucho menos reemplazar al los controles de validacion.

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Validación De Datos En Un Textbox
« Respuesta #6 en: Martes 20 de Diciembre de 2005, 14:34 »
0
ok
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]