• Jueves 16 de Mayo de 2024, 19:52

Autor Tema:  Pequeñas Preguntas  (Leído 1471 veces)

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Pequeñas Preguntas
« en: Lunes 19 de Diciembre de 2005, 19:39 »
0
Hola compañeros de luchas y quebrantamientos de sesos, lo digo porque sé que hasta el mas macho programador a llorado con estos programas.  :lol:

Tengo una serie de dudas que espero me sean iluminadas sus respuestas como venidas de otro planeta  :alien:  como buen padawan  :lightsabre:  que soy quisiera guardar los registros que tengo en mi Pc, a otro pc.

Lo que quiero decir es que si puedo crear un boton o algo para que pueda guardar mis registros de una base de datos, habilitar la unidad floppy o CD (Si se pueden los dos mucho mejor  :devil: ).

Tambien quisiera saber si hay algun manual disponible que me enseñe  :smartass: el uso de los diferentes componentes que trae visual Basic 6.0 y como crear una aplicacion que utilice los componentes de windows, Ejm: apagar el pc o grabar un sonido y luego reproducirlo.

De antemano les agradezco y si necesitan de algo que si sepa, con gusto les ayudare.  :angel:
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Pequeñas Preguntas
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Diciembre de 2005, 21:26 »
0
Para apagar la pc se usan las API's (creo). Eso del floppy, la verdad no estoy seguro que se pueda en Vb, creo que tendrías que meterle C. Corríganme que de esto no estoy seguro.

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Pequeñas Preguntas
« Respuesta #2 en: Martes 20 de Diciembre de 2005, 13:12 »
0
Salu2.

   Si ciertamente se usa una API: ExitWindowsEx

   Aquí tienes el ejemplo que viene con ApiGuide.

Código: Text
  1. 'In general section
  2. Const EWX_LOGOFF = 0
  3. Const EWX_SHUTDOWN = 1
  4. Const EWX_REBOOT = 2
  5. Const EWX_FORCE = 4
  6. Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
  7. Private Sub Form_Load()
  8.     'KPD-Team 1998
  9.     'URL: http://www.allapi.net/
  10.     'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  11.     msg = MsgBox("This program is going to reboot your computer. Press OK to continue or Cancel to stop.", vbCritical + vbOKCancel + 256, App.Title)
  12.     If msg = vbCancel Then End
  13.     'reboot the computer
  14.     ret& = ExitWindowsEx(EWX_FORCE Or EWX_REBOOT, 0)
  15. End Sub
  16.  
  17.  

Espero te sirva.  :smartass:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

masticor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Pequeñas Preguntas
« Respuesta #3 en: Sábado 31 de Diciembre de 2005, 18:20 »
0
Código: Text
  1.  
  2. Private Declare Function ExitWindowsEx& Lib "user32" (ByVal
  3. uFlags&, ByVal dwReserved&)
  4.  
  5. Private Sub Command1_Click()
  6. Dim i As Integer
  7. i = ExitWindowsEx(1, 0&) 'Apaga el equipo
  8. End Sub
  9.  
  10. Private Sub Command2_Click()
  11. Dim i As Integer
  12. i = ExitWindowsEx(0, 0&) 'Reinicia Windows con nuevo usuario
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Command3_Click()
  16. Dim i As Integer
  17. i = ExitWindowsEx(2, 0&) 'Reinicia el Sistema
  18. End Sub
  19.  
  20.  

Uno mas por si ayuda