• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:12

Autor Tema:  Como Puedo Dar Entrada A Datos En Un Grid  (Leído 1664 veces)

gaby_corr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Puedo Dar Entrada A Datos En Un Grid
« en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 00:15 »
0
Hola soy nueva en esto de vfp pero pues ya le ando moviendo al progrmita
necesito ayuda u orientacion para hacer lo siguiente,  aver si me puedo explicar

tengo un form en ella tengo un combo  con el sig codigo:

select Stands
set filter to id_expo = Cexpos.id_expo

ThisForm.GrdDatos.ColumnCount = 3                
ThisForm.GrdDatos.RecordSource = 'Stands'
ThisForm.GrdDatos.Column1.ControlSource = 'Stand'
ThisForm.GrdDatos.Column2.ControlSource = 'Pabellon'
ThisForm.GrdDatos.Column3.ControlSource = 'id_expo'
ThisFORM.GrdDatos.Column1.Enabled= .F.
ThisFORM.GrdDatos.Column2.Enabled= .T.
ThisFORM.GrdDatos.Column3.Enabled= .F.

y en mi grid solo tengo las tres columnas, tengo aparte unos botones, me gustaria poner en uno que al darle clic se active la columna 2 y pueda editar y agregar una nueva fila, de hecho si lo hace, pero me agrega a mi tabla solo un valor de 3 columas, como le puedo hacer para  que el valor de la column 1 y 3 me lo haga automaticamente, osea q me guarde el valor  q se ha seleccionado desde el combo


salu2

Masiosare

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Como Puedo Dar Entrada A Datos En Un Grid
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Diciembre de 2005, 18:26 »
0
Tampoco tengo tanta experiencia en este programa, pero sé un poco.

   Según entiendo lo que quieres, puedes intentar con la instrucción REPLACE, que cambia los valores del registro. Y para que no se pueda cambiar el valor de las columnas del grid puedes utilizar la propiedad ReadOnly en lugar de Enabled.

   podría ser algo como:

   
Código: Text
  1.       select <La tabla a la que está conectada el Combobox>
  2.       locate for id_Expo = thisform.<nombre del Combobox>.text
  3.       if found()
  4.        a = id_Expo
  5.        b = Stand
  6.       else
  7.        * No debería llegar aquí, si llega es que hay un error
  8.       endif
  9.       select <La tabla que está mostrando el Combobox>
  10.       append blank
  11.       replace id_Expo with a
  12.       replace Stand with b
  13.       thisform.GrdDatos.setFocus
  14.  
    Espero haber servido de algo.
El experto es aquel que sabe cada vez más sobre cada vez menos, hasta que sabe competamente todo sobre absolutamente nada.
[size=109]Ley de Murphy[/size]