• Domingo 19 de Mayo de 2024, 00:42

Autor Tema:  Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!  (Leído 3571 veces)

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!
« en: Martes 13 de Diciembre de 2005, 09:50 »
0
solo tengo hecho esto;
AYUDA, ME HE ATASCAO  :huh:  :comp:

public class ConectaCuatro {

   public static void main (String[] args) {
      //int [][] tab = configurado(6, 10); //para un jugador
      
   // CREO EL MENU INICIAL
   IO.escribir("¡Bienvenido al CONECTA 4!\n\n");
   IO.escribir("    ######################## \n");
   IO.escribir("  ####    MENU INICIAL    #### \n");
   IO.escribir("################################ \n\n");
   IO.escribir("1) Un Jugador \n");
   IO.escribir("2) Dos Jugadores \n");
   IO.escribir("3) Configurar Tablero \n");
   IO.escribir("4) Ayuda\n");
   IO.escribir("5) Salir \n\n");
   IO.escribir("Elige una opción: ");
   int opcion;
   int f;
   int c;
   
   opcion=IO.leerInt();
   
   //aqui pongo solo la estructura del menu inicial, y cada opcion llama a su funcion
   // correspondiente.En cada funcion, está lo que hace la opcion elegida
   
   if (opcion >=1 && opcion <=5) {
      
      if (opcion == 1) {
         IO.escribir("\n## PARTIDA PARA UN JUGADOR ##\n");
         //unjugador();
         
      }
      if (opcion == 2) {
         IO.escribir("\n## PARTIDA PARA DOS JUGADORES ##\n");
         
      }
      if (opcion == 3) {
         IO.escribir("\n## CONFIGURAR TABLERO ##\n");
         
         IO.escribir("Cuantas filas?: ");
         f=IO.leerInt();
         IO.escribir("\nCuantas columnas?: ");
         c=IO.leerInt();
         //tab = configurado(f,c);
         configurado(f,c);

      
      }
      
      if (opcion == 4) {
         IO.escribir("\n## AYUDA ##\n");
         IO.escribir("El propósito de este juego es poner cuatro fichas seguidas en línea\n" +
                  "(horizontal, vertical o diagonal) y evitar que lo haga el oponente");
      }

      if (opcion == 5) {
         IO.escribir("\n## SALIR ##\n");
         
      }
            
   }else {
      IO.escribir(".:: ¡¡¡Opción Incorrecta!!! ::.\n");
   }

   


//A PARTIR DE AQUI, LAS FUNCIONES DE CADA OPCION


//FUNCION CONFIGURAR TABLERO

   public static int[][] configurado (int f, int c)   {
      
      
      int configurado [][];
      configurado = new int [f][c];

      
      for (int i=1; i<=f; i++) {
         for (int j=1; i<=c; j++) {
            configurado[j] = '_';
            IO.escribir("_ ");
         }
         IO.escribir("\n");
      }
      return configurado;
   }


//FUNCION PARA DOS JUGADORES
public static int[][] dosjugadores (int f, int c)   {
   int [][] tablero;
   tablero = new int [6][10];
   
   IO.escribir(".::# Juega JUGADOR 1 #::.\n");
   IO.escribir("Introduce fila: \n");
   IO.escribir("Introduce columna: ");
   if tablero[][]== '_'
}

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Diciembre de 2005, 16:27 »
0
Y que es el  conecta 4?
ademas solo has puesto un poco de codigo y no has dicho cual es el problema que tienes?.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Diciembre de 2005, 19:06 »
0
pues el conecta 4!! no lo conoces, lo mismo te suena mas, 4 en raya, o 4 en linea.

Claro, he escrtio poco codigo, eske no se por donde seguir:

no se como leer el array, y luego escribir una X, o una O, en el sitio ke este vacio

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 23:23 »
0
no lo sabeis ninguno???? sniiiff  :blink:  toi desesperaou!  :D

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com

wilcocks1980

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Necestio El Conecta Cuatro, Urgentiiismo!
« Respuesta #5 en: Jueves 15 de Diciembre de 2005, 00:24 »
0
mmm, muchas gracias, pero ahora no lo necesito en applets. Es en java, normal. para hacerlo en el eclipse.

eske acabo de empezar a estudiar y toi perdidisimo..

muchas gracias!