• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:31

Autor Tema:  Mensaje Mientras Carga Php  (Leído 4345 veces)

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Mensaje Mientras Carga Php
« en: Sábado 10 de Diciembre de 2005, 02:57 »
0
Hola a toda la gentita, bueno estoy en una situacion muy dificil en mi sistema, porque resulta que mi sistema mientras va recibiendo mas data se va sintiendo el tiempo de demora, y pues para mostrar una página aparece la pagina en blanco mientras va cargando o haciendo todo el proceso, ya sea una consulta a mi bd (PostgreSQL 8) o al realizar algun proceso un poco pesado, entonces muchas veces los usuarios del sistema piensan que se colgo la web y pues lo cierran y cancelan todo, o simplemente a algunos no les gusta ver la web en blanco, entonces necesito mostrar un mensaje mientras va cargando todo eso, algo asi como el mensaje que aparece en este foro al momento de registrarse, bueno es muy urgente esto que les digo ya que el sistema que manejo es bien grando y pues son mas de 100 usuarios que se conectan a la ves al servidor de base de datos a travez de las paginas web hechas en PHP. y bueno muchas gracias haber si alguien me puede ayudar  :comp:
Javier Bermúdez Tito

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Mensaje Mientras Carga Php
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Diciembre de 2005, 15:46 »
0
Bueno, a ver si te puedo ayudar un poco.Para lo que quieres hacer, te recomiendo que uses Javaascript (igualmente no se me ocurre otra opción).

Lo que podrías hacer es lo siguiente (todo esto lo debes hacer en el php):

1- Crea dos div en la página, uno con un texto que diga "Cargando" o algo parecido y otro donde se cargará la información que quieres.
Quedaría algo así:
Código: Text
  1.  
  2. <div id="mensaje" style="display:block;">Cargando</div>
  3. <div id="contenido" style="display:none;"></div>
  4.  
  5.  
Dentro del div 'contenido', pues pones el contenido de la web...

2- En el body de la página llama a una función, por ejemplo mostrar()..
Código: Text
  1. <body onLoad="javascript:mostrar();">
  2.  

3- Este es el código de la función:
Código: Text
  1.  
  2. function mostrar(){
  3. if(document.getElementById("contenido").style.display == 'none'){
  4. document.getElementById("contenido").style.display = 'block';
  5. document.getElementById("mensaje").style.display = 'none';
  6. }
  7.  
  8.  




Eso es todo...
Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Mensaje Mientras Carga Php
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Diciembre de 2005, 20:38 »
0
Hola Altareum, bueno que te puedo decir muchas gracias ya lo estoy utilizando, sabes antes intente hacer algo similar, pero lo que pasaba era que el div me dejaba un espacion en blanco al terminar de cargar la pagina con todos los datos, ahora si veo que no deja ningun espacion y pues eso es bueno, muchas gracias hasta ahora no tengo ningun problema, te haria ver la web pero no podrias acceder ya que solo pueden acceder usuarios autorizados, pero muchas gracias me esta sirviendo de mucha utilidad hasta pronto bye. :smartass:
Javier Bermúdez Tito

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Mensaje Mientras Carga Php
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Diciembre de 2005, 15:12 »
0
Supogno que habías intentado con la propiedad "visibility", muchos la usan, pero no da buenos resultados, ya que como dices, te deja un espacio en blanco.
Mientras que la propiedad "display", no solo oculta el objeto, sino que también oculta el espacio que utiliza, con lo cual es como si no hubiera existido.



Saludos.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |