• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:07

Autor Tema:  Comparar Y Cambiar Tipos  (Leído 1282 veces)

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Comparar Y Cambiar Tipos
« en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 20:20 »
0
Buenas, saben quiero saber como puedo comparar tipos, por ejemplo char, string, con estos mismo o en el caso de que los datos que posean variables del tipo entero, como convertirlas a int.-

El problema es que Yo probengo de C++ y estaba acostumbrado a hacerlo con un simple:

if (var=='a')

por ejemplo, lo que ahora no es posible en C Sharp, incluso en un

switch (var)
{
case 'a': xxx;
break;
case 'b'...

o simplemente si eran enteros tomarlos de a uno, por ejemplo

int var1= palabra[0];
int var2= palabra[1];

 etc.

Los ejemplos que doy no funcionan en C Sharp y obviamente porque ya no existe un iostream.h o un stblib.h

Entonces como lo hago????.-

Esperando su ayuda, me despido.

Cristián

Gracias
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Comparar Y Cambiar Tipos
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 20:43 »
0
claro que funcionan, debes estar haciendo algo mal.
mejor coloca el codigo completo please.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Comparar Y Cambiar Tipos
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Diciembre de 2005, 20:49 »
0
No ando con el codigo aca.-

Pero es re simple el problema, recibo un char desde un socket y no me deja compararlo con un if in con un switch, ya que el socket solo toma una cadena de caracteres o sea un char[], y quiero tomar todas las letras y dividirlas como

cha[0], cha[1], cha[2]....etc

if (recibido=="a") //Ojo con comillas dobles, ya que con las simples no compila

o

switch (recibido); //Aca me sale un error que dice que permite solo variables int

case a : ....;

Arreglando eso termino todo
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]