• Viernes 18 de Octubre de 2024, 13:29

Autor Tema:  Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox  (Leído 2262 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« en: Lunes 28 de Noviembre de 2005, 21:56 »
0
hola a todos agradeceria mucho si me pueden ayudar

bueno tengo un formulario y un textbox el cual ingresan fecha en este formato dd/mm/aa y me gustaria que me explicaran o mostraran como hacer un codigo que valide que la fecha que ingresan esta bien y que no ingresen cualqui cosa
se los agradesco mucho un saludos a todos adios
 :comp:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Roll

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Noviembre de 2005, 22:53 »
0
Código: Text
  1. If IsDate(text1.text) Then
  2.  
  3. End If
  4.  

Saludos  :comp:
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 00:54 »
0
La siguientes rutinas, cambia de color al textbox, regresa al usuario al mismo TextBox y le permite solo se equivoque 2 veces, si esto sucede entonces en forma predeterminada escribe la fecha actual.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub txtFechaDeLaHistoria_GotFocus()
  3.     txtFechaDeLaHistoria.BackColor = &HC0FFFF
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Sub txtFechaDeLaHistoria_LostFocus()
  7.     Static Cnt As Integer
  8.     If Not IsDate(txtFechaDeLaHistoria.Text) Then
  9.         gstrMsg = "La fecha de la nota de consulta no es válida. Ejemplo: 24/12/2005 (día/mes/año)"
  10.         MsgBox gstrMsg, vbCritical, gstrAppTitle
  11.         If txtFechaDeLaHistoria.Text = "" Then
  12.             txtFechaDeLaHistoria.Text = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
  13.         End If
  14.         If Cnt >= 1 Then
  15.             txtFechaDeLaHistoria.Text = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
  16.             Cnt = 0
  17.         End If
  18.         Cnt = Cnt + 1
  19.         txtFechaDeLaHistoria.SetFocus
  20.         Exit Sub
  21.     End If
  22.     txtFechaDeLaHistoria.BackColor = &H80000005
  23. End Sub
  24.  
  25.  

-----------------------------------------------------------

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« Respuesta #3 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 04:34 »
0
Cita de: "cpmario"
La siguientes rutinas, cambia de color al textbox, regresa al usuario al mismo TextBox y le permite solo se equivoque 2 veces, si esto sucede entonces en forma predeterminada escribe la fecha actual.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub txtFechaDeLaHistoria_GotFocus()
  3.     txtFechaDeLaHistoria.BackColor = &HC0FFFF
  4. End Sub
  5.  
  6. Private Sub txtFechaDeLaHistoria_LostFocus()
  7.     Static Cnt As Integer
  8.     If Not IsDate(txtFechaDeLaHistoria.Text) Then
  9.         gstrMsg = "La fecha de la nota de consulta no es válida. Ejemplo: 24/12/2005 (día/mes/año)"
  10.         MsgBox gstrMsg, vbCritical, gstrAppTitle
  11.         If txtFechaDeLaHistoria.Text = "" Then
  12.             txtFechaDeLaHistoria.Text = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
  13.         End If
  14.         If Cnt >= 1 Then
  15.             txtFechaDeLaHistoria.Text = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
  16.             Cnt = 0
  17.         End If
  18.         Cnt = Cnt + 1
  19.         txtFechaDeLaHistoria.SetFocus
  20.         Exit Sub
  21.     End If
  22.     txtFechaDeLaHistoria.BackColor = &H80000005
  23. End Sub
  24.  
  25.  

-----------------------------------------------------------
hola cpmario
muchas gracias por tu ayuda pero sabes solo soy un aprendis en visual y no se mucho, me gustaria si es existe la posiblidad de que mas o menos me expliques el codigo pk igual se entiende pero no se como ocuparlo jajaja :P  te agradeciria mucho si pudieses hacer algo te lo agradeceria mucho hasta luego qeu estes muy bien y gracias
 :comp:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« Respuesta #4 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 06:04 »
0
Te elaboré un pequeño proyecto que muestra como funciona. Te lo adjunto en un zip.
Solo haz un clic en el botón salir.
--------------------------------------------------

 
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Como Valido La Fecha Ingresada En Un Texbox
« Respuesta #5 en: Martes 29 de Noviembre de 2005, 12:47 »
0
Cita de: "cpmario"
Te elaboré un pequeño proyecto que muestra como funciona. Te lo adjunto en un zip.
Solo haz un clic en el botón salir.
--------------------------------------------------

 
grande te pasaste esta muy claro y super entendible te le agradesco mucho y me sirve mucho ya que estoy diseñando un pequeño sistema para el departamento que trabajo y tengo que validar fechas y horas por eso y como soy nuevo en el ambito visual necesitaba la ayuda gracias que este bien adios :comp:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas