• Miércoles 26 de Junio de 2024, 08:14

Autor Tema:  Enlazar Varios Formularios  (Leído 7062 veces)

milagros5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Enlazar Varios Formularios
« en: Lunes 28 de Noviembre de 2005, 00:40 »
0
:rolleyes: Hola estoy desarrollando mi tesis de grado y me hacen falta  concretar unos detalles que no se como desarrollar he estado investigando y no he hayado solucion por eso agradaeceria su ayuda.En mi proyecto  trabajo conData Control y BD Acces donde se relacionan las tablas alumnosinscritosV con Anteproyecto por medio de CI (Campo clave) esto es en la BD.En VB hice dos formularios Alumnos InscritosV con los siguientes datos

    Private Sub Command3_Click()
Data1.DatabaseName = "C:/cambios.mdb"
Data1.RecordSource = "alumnosv"
Data1.Recordset.AddNew
   Data1.Recordset.Fields("civ") = Text1
   Data1.Recordset.Fields("nombre") = Text2
     Data1.Recordset.Fields("Apellido") = Text4
Data1.Recordset.Update
  Data1.Refresh

End Sub

  y el Formulario Anteproyecto con los siguientes datos
Data1.DatabaseName = "C:/cambios.mdb"
Data1.RecordSource = "anteproyecto"
Private Sub Command2_Click()

Data1.Recordset.AddNew
   Data1.Recordset.Fields("nombrealumno") = Text1
   Data1.Recordset.Fields("civ") = Text2
   Data1.Recordset.Fields("nombretema") = Text4
   Data1.Recordset.Fields("numerotema") = Text3
     Data1.Recordset.Fields("Apellido") = Text5
    Data1.Recordset.Update
   
Data1.Refresh
   
End Sub
Resulta que debo enlazarlos para que cuando ingrese los datos de los alumnos (CI,nombre,apellido) en el formulario alumnosdelV automaticamente lo agregue y lo actualice en el formulario anteproyrcto ya q se tratan de los mismos datos y no se como hacerlo por favor si esta a su alcance agradeceria su ayuda responder a mi email milymata2005@yahoo.com.mx  milylatraviesa@hotmail.com
Gracias de Antemano por el apoyo

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Enlazar Varios Formularios
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 00:11 »
0
yo necesito ayuda por favor, como puedo pasar un dato que esta en una base de datos accesadas en una base de datos en u n formulario anterior , pasarlo a l siguiente... me explico:

1er formulario...
   pide un usuario y una clave, la busca en la base de datos, compara y da acceso..

2do
   formulario, menu principal, los botonos aparecen de acuerdo a los permisos del usuario,

pregunta:

   como paso el dato de permisos del usuario encontrado en el primer formulario para que en el segundo formulario se activen ciertos botones??

gracias

aqui va el codio del 1er formulario:


Dim flagcierre As Boolean

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If flagcierre = False Then
Cancel = 1
End If
End Sub

Private Sub miboton_Click()
flagcierre = True
End
End Sub

Private Sub Continuar_Click()
  SearchStr$ = Text1.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Usuario"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr$
 
   If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Usuario Errado"), , "Error de Nombre de usuario"
    End If
   
  SearchStr2$ = Text2.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Clave"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr2$
 
    If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Clave Errada"), , "Error de clave de usuario"
    End If
    MsgBox ("Bienvenido"), , "Bienvenido"
    Load Form2
    Form2.Show
    Form1.Hide
End Sub

Private Sub Salir_Click()
End
End Sub

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Enlazar Varios Formularios
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 00:43 »
0
milagros5:

Para agregar los datos simplemente tienes que cambiar de tabla o abrir las 2 y guardar los datos en las dos.
En cuanto a actualizar,  Anteproyecto.Data1.Refresh y Anteproyecto.Data1.UpdateControls

Si no me equivoco era asi, asi tiempo que no trabajo con controles data.

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Enlazar Varios Formularios
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 14:28 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
yo necesito ayuda por favor, como puedo pasar un dato que esta en una base de datos accesadas en una base de datos en u n formulario anterior , pasarlo a l siguiente... me explico:

1er formulario...
   pide un usuario y una clave, la busca en la base de datos, compara y da acceso..

2do
   formulario, menu principal, los botonos aparecen de acuerdo a los permisos del usuario,

pregunta:

   como paso el dato de permisos del usuario encontrado en el primer formulario para que en el segundo formulario se activen ciertos botones??

gracias

aqui va el codio del 1er formulario:


Dim flagcierre As Boolean

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If flagcierre = False Then
Cancel = 1
End If
End Sub

Private Sub miboton_Click()
flagcierre = True
End
End Sub

Private Sub Continuar_Click()
  SearchStr$ = Text1.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Usuario"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr$
 
   If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Usuario Errado"), , "Error de Nombre de usuario"
    End If
   
  SearchStr2$ = Text2.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Clave"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr2$
 
    If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Clave Errada"), , "Error de clave de usuario"
    End If
    MsgBox ("Bienvenido"), , "Bienvenido"
    Load Form2
    Form2.Show
    Form1.Hide
End Sub

Private Sub Salir_Click()
End
End Sub
No es necesario repetir el mismo mensaje en varios POST  :lightsabre:  :lightsabre:  :angry:  :angry: , ademas tu post no tiene nada que ver con el titulo del post.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"