SoloCodigo

Sistemas Operativos => GNU/Linux => Gnome => Mensaje iniciado por: De Profundiis en Miércoles 18 de Diciembre de 2002, 01:29

Título: Re: Editor en Gnome
Publicado por: De Profundiis en Miércoles 18 de Diciembre de 2002, 01:29
Hola,
¿qué editor sueles usar en Gnome?

Yo era (soy) aficionado al Kwrite (de KDE), está muy bien, pero por ser de KDE quiero dejarlo y ver si encuentro alguno para Gnome. Hasta ahora he usado Gedit, pero no me satisface tanto como el Kwrite (por lo del resaltado de la sintaxis sobretodo). El emacs ya casi no lo uso y el vi, hace tiempo que no lo he tocado. ¿Qué editor para Gnome usas o cuál te parece más interesante?

Saludos.
Título: Editor en Gnome
Publicado por: r3dsk1 en Miércoles 18 de Diciembre de 2002, 02:58
Citar
Originalmente publicado por De Profundiis
Hola,
¿qué editor sueles usar en Gnome?

Yo era (soy) aficionado al Kwrite (de KDE), está muy bien, pero por ser de KDE quiero dejarlo y ver si encuentro alguno para Gnome. Hasta ahora he usado Gedit, pero no me satisface tanto como el Kwrite (por lo del resaltado de la sintaxis sobretodo). El emacs ya casi no lo uso y el vi, hace tiempo que no lo he tocado. ¿Qué editor para Gnome usas o cuál te parece más interesante?

Saludos.


Bueno yo el que uso es el Gedit,ahora para programar uso el Anjuta.Recomendados;DiaSCE (Editor de C/C++),tambien Jedit que biene con highlight para mas de 80 lenguajes.aqui (http://www.jedit.org/)

Si no es eso lo que querias,pues avisame.

-r3dsk1-
Título: Re: Editor en Gnome
Publicado por: pic-man en Sábado 11 de Noviembre de 2006, 20:53
yo solamente he probado Anjuta
Título: Re: Editor en Gnome
Publicado por: su - en Lunes 22 de Enero de 2007, 23:55
El post ya es viejo (oops, no lo vi  :nosweat: ) pero, bueno, va la lista:

Gedit (ya dicho)
Gmanedit (editor de manuales )
Gnome Moleskine
gnome-mlview (XML)
gBib (BibTeX)
Yaxed (XML)
Peacock (HTML)
Gminied (Para programar en C)
Scribes (General)
Anjuta IDE (Ya nombrado)
gID3
Snapper (XML)
Perl Composer
idx-getox (XML)

Jedit no es para Gnome, es un editor para cualquier Desktop/WM al igual que VDKBuilder, GXEdit, Bluefish....

Seria bueno que mires:

NEdit (Como Jedit pero mas rapido)
Xcoral (para C/C++, Java y HTML)

 :hola:
Título: Re: Editor en Gnome
Publicado por: pic-man en Jueves 15 de Febrero de 2007, 15:21
Yo para no extrañar el bloc de notas de windows utilizo leafpad para esas notas pequeñas y sin importancia, aunque leafpad como editor de textos se queda mas bien corto, lo tengo solo para no sentir nostalgia por el bloc de notas  :P
Título: Re: Editor en Gnome
Publicado por: bob esponja en Jueves 15 de Febrero de 2007, 17:29
ed (http://www.opengroup.org/onlinepubs/007908775/xcu/ed.html) :D