• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:20

Autor Tema:  Javascript Y Php  (Leído 2069 veces)

bisoph_as

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Javascript Y Php
« en: Viernes 28 de Octubre de 2005, 20:12 »
0
Que tal, tengo una duda y espero que me puedadn hachar la mano, como asigno  una variable de javascript a una de php, osea,

<script>
function desNombre()
{

var name =document.formulario.txtAlumno.value;
var hi= "Nombres.php";

}

</SCRIPT>




y ahora  el archivo php es el sig:

<?
##ahora "matricula"=name es lo que no puedo hacer, para buscar en un ##base de batos  

   
   $sql="SELECT * FROM alumnos WHERE Matricula ='".$_GET['matricula']"' ";
            $resultado=mysql_query($sql);
            if($fila=mysql_fetch_array($resultado))
            {
               echo $fila['Nombre'];
            }

?>


helpme! please si saben algo que me digan, no? :lightsabre:  :comp:
JeSús dice: Cometer Errores Es humano Perdonar es divino

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Javascript Y Php
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Octubre de 2005, 18:12 »
0
A ver.. si no entiendo mal, quieres que en el momento en que se ejecuta el script llame a un php y de esta forma asignarle un valor a una variable de javascript ???


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

bisoph_as

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Javascript Y Php
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 15:13 »
0
No, es todo lo contrario, bueno va de nuevo, cuando se ejecute el javascript llame a la seccion de php y luego, a una variable de php asignarle el valor de una variable del javascript.  :comp:  :lightsabre:
JeSús dice: Cometer Errores Es humano Perdonar es divino

prueba2306

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Javascript Y Php
« Respuesta #3 en: Jueves 3 de Noviembre de 2005, 19:34 »
0
Cita de: "bisoph_as"
No, es todo lo contrario, bueno va de nuevo, cuando se ejecute el javascript llame a la seccion de php y luego, a una variable de php asignarle el valor de una variable del javascript.  :comp:  :lightsabre:

En el tema No Reconoce Carateres Especiales... subí un archivo ajax.js donde hay un método que hace lo que tu quieres.. chance y te pueda servir...  :)

Específicamente es el método getDataAjax(). Con el evento que vayas a usar, llama a esta función con la que vas a llamar al archivo php y lo que te regrese ese método asignalo a donde tu quieras.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Javascript Y Php
« Respuesta #4 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 17:37 »
0
Perdona la tardanza, pero últimamente tengo mucho trabajo....

Si manejas Frames o PopUps, puedes acceder a las variables o funciones de cualquier Frame (o PopUp). Para ello tienes que manejarte con los parents.

Por ejemplo, si invocas una nueva ventana:

v = window.open(...);

y dentro de esta ventana, tienes una variable a, para accede a la misma tienes que hacer  "v.a"....

Si quieres hacer al reves, es decir desde la nueva ventana a la que lo invoca, debes usar el operador 'opener'.


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

nostromo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 134
    • Ver Perfil
    • http://win32cpp.cjb.net
Re: Javascript Y Php
« Respuesta #5 en: Domingo 11 de Diciembre de 2005, 04:52 »
0
Holas;

Tienes lo siguiente:

<script>
function desNombre()
{
var name =document.formulario.txtAlumno.value;
var hi= "Nombres.php";
}
</script>

Si quieres pasar esta variable al php debes tener esto:

<script>
function desNombre()
{
var name =document.formulario.txtAlumno.value;
var hi= "Nombres.php?alumno=" + name;
open(hi,"_self");
}
</script>

<?
##ahora "matricula"=name es lo que no puedo hacer, para buscar en un ##base de batos
$matricula = $_GET['alumno'];
$sql="SELECT * FROM alumnos WHERE Matricula ='".$matricula."' ";
$resultado=mysql_query($sql);
if($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
echo $fila['Nombre'];
}
?>

Pruebalo.

Nos vemos.