• Sábado 18 de Mayo de 2024, 23:50

Autor Tema:  Asp.net Y Posgresql  (Leído 3167 veces)

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Asp.net Y Posgresql
« en: Jueves 24 de Noviembre de 2005, 14:21 »
0
Buenas tardes,

Queria saber como debo hacer para acceder desde a una base de datos postgresql desde mi aplicacion web en asp.net.
Muchas gracias.
Ciaooooooo

cabeza_nispero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #1 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 02:03 »
0
Busca el provider npgsql.

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 16:33 »
0
He buscado y he encontrado ésto:

using System;
using System.Data;
using Npgsql;

public class Example01 {
  public static void Main(String[] args) {
    string strCon = "Server=127.0.0.1;"+
      "Port=5432;"+
      "User Id=joe;"+
      "Password=secret;"+
      "Database=joedata;";
    NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(strCon);
    conn.Open();
    conn.Close();
  }
}

El problema es que no puedo hacer using Npgsql ya que no me lo reconoce el Visual Studio.Net.
Que debo agregar alguna referencia o instalar algo preciamente?
Gracias.

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #3 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 16:37 »
0
Una correccion a lo dicho anteriormente.
He encontrado ese codigo, pero yo desarrollo la aplicacion ASP.NET con VB.net por lo que no me reconoce es  ' imports Npgsql '

cabeza_nispero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 19:51 »
0
Obviamente tienes que agregar una referencia...

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Noviembre de 2005, 21:35 »
0
Me sale el siguiente error al conectarme:

'No se encuentra el archivo o el nombre del ensamblado Mono.Security o una de sus dependencias.'
¿Que debo hacer para solucionarlo?
Gracias.

cabeza_nispero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #6 en: Domingo 27 de Noviembre de 2005, 00:37 »
0
En los archivos que bajaste, debe haber 2 assemblies (Npgsql.dll y Mono.Security.dll), tienes que agregar ambos a tu proyecto o registrarlos en el GAC.

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #7 en: Domingo 27 de Noviembre de 2005, 08:27 »
0
El archivo Npgsql.dll lo agregue mediante una referencia a mi proyecto.
Lo obtuve del postgresql que tengo instalado en mi equipo, pero la libreria Mono.Security.dll no la tengo y no encuentro donde puedo descargarla.
No lo encuentro por ningun sitio.
Podrias decirme de donde obtenerlo?
Una vez que lo tenga, que lo agrego como referencia a mi proyecto y listo no?
Muchisimas gracias por tu ayuda.
Un saludo.
Ciaooooooo

colacao

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Asp.net Y Posgresql
« Respuesta #8 en: Lunes 28 de Noviembre de 2005, 00:40 »
0
Me baje el mono y lo instale.
Asi obtuve la libreria mono.security y la agregue a mi proyecto y por fin pude conectarme a la base de datos.
Muchisimas gracias por tu ayuda cabeza_nispero.
Un saludo.
Ciaoooooooooo