• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:06

Autor Tema:  Estructuras En Ficheros  (Leído 1269 veces)

Lajart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Estructuras En Ficheros
« en: Lunes 21 de Noviembre de 2005, 17:23 »
0
hola,
estoy haciendo un programa en el que necesito salvar/recuperar de un fichero objetos de una estructura. Para esto, cuales son mejores, los archivos binarios o de texto??.
Los archivos de texto sé manejarlos pero de los binarios sólo sé que existen. De ahí esta pregunta.
Gracias.

Por si no ha quedado claro, lo que quiero es que dada mi estructura:

Código: Text
  1.  
  2. struct Articulo
  3. {
  4.        char nombre[30];
  5.        int precio;
  6. };
  7.  
  8.  

Guardar/recuperar varios tipos de articulos distintos en un fichero y luego recuperarlos.

Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Estructuras En Ficheros
« Respuesta #1 en: Lunes 21 de Noviembre de 2005, 17:28 »
0
Binarios, prácticamente se manejan igual apenas si hay diferencias.

Cuales son tus dudas?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Lajart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Estructuras En Ficheros
« Respuesta #2 en: Lunes 21 de Noviembre de 2005, 18:20 »
0
El programa es para controlar un supermercado, en el que hay un ordenador central que tiene toda la informacion y la reparte entre las distintas cajas del supermercardo. Las estructuras tendrian basntantes mas campos aunque para lo que quiero no influye que solo tengan 2 como en el ejemplo. La cosa seria poder salvar esa informacion en un fichero para la proxima vez que arranque el programa recuperarla. Luego creo un array de articulos que será lo que se distribuya entre las distintas maquinas.

pues por ejemplo si creo 2 articulos de esa estructura y los meto en el array:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. struct Articulo tomate;
  4. struct Articulo lechuga;
  5.  
  6. tomate.nombre[]="tomate";
  7. tomate.precio=1;
  8.  
  9. lechuga.nombre[]="lechuga";
  10. lechuga.precio=2;
  11.  
  12. Articulos miarray[2];
  13. miarray[0]=tomate;
  14. miarray[1]=lechuga
  15.  
  16.  
  17.  


que seria mejor: guardar los articulos por separado? o guardar el vector de articulos completo? Creo que la segunda opcion es mejor, no?
y la duda es como se guardaria en un archivo binario? y como se recuperaria posteriormente.

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Estructuras En Ficheros
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 05:25 »
0
pues es mucho mejor guardar el vector completo, y para guardarlo busca como se utilizan fwrite(),fread() y fseek(), con esto ya no habara problemas.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

Lajart

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Estructuras En Ficheros
« Respuesta #4 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 20:12 »
0
oki, gracias x la ayuda.