• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:39

Autor Tema:  Error Para Insertar Datos  (Leído 1518 veces)

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Error Para Insertar Datos
« en: Viernes 18 de Noviembre de 2005, 21:38 »
0
hola gente, siguen dandole duro cierto  :comp:

podria decirme o aclararme alguien en donde esta el error en este codigo para guardar datos de unos TextBox a una Tablita de una BD SQL Server 2000.

El error se produce en:
Me.oDataAdapter.Fill(Me.oDataSet, "TR_TLF")

Adjunto una imagen de la ventana de error para ver si a alguien le resulta familiar esto.  

Código: Text
  1.  
  2.         Dim oConex As New SqlConnection
  3.         oConex.ConnectionString = "server=(local);" & _
  4.         "database=BDTLF;uid=sa;pwd=;"
  5.  
  6.         Dim oDataAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM TR_TLF", oConex)
  7.  
  8.         Dim oDataSet As New DataSet
  9.  
  10.         oConex.Open()
  11.  
  12.         Me.oDataAdapter.Fill(Me.oDataSet, "TR_TLF")
  13.         oConex.Close()
  14.  
  15.         Dim oDataRow As DataRow
  16.         oDataRow = Me.oDataSet.Tables("TR_TLF").NewRow
  17.  
  18.         oDataRow("TxtNombre") = Me.TxtNombre.Text
  19.         oDataRow("TxtTelefCel") = Me.TxtCel.Text
  20.         oDataRow("TxtTelefTrab") = Me.TxtTrab.Text
  21.         oDataRow("TxtTelefHab") = Me.TxtHab.Text
  22.         oDataRow("TxtFax") = Me.TxtFax.Text
  23.         oDataRow("TxtDireccion") = Me.TxtDireccion.Text
  24.  
  25.         Me.oDataSet.Tables("TR_TLF").Rows.Add(oDataRow)
  26.  
  27.  

a por cierto, el ejecutable dice SQL7 pero en los fuentes es SQL2000 porque era una BD de SQL Server 7 pero ahora es SQL Server 2000 no sé porque dice SQL7 el .exe

alguien sabe   :huh:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Error Para Insertar Datos
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 01:17 »
0
no se si ya te salio tu codigo

pero esta bien raro....


Usas el me.odataset y si mal no recuerodo, eso es para acceder a variables globales de la clase en la que estas.... y tu declaras un oDataSet en la funcion entonces si tienes dos declaraciones lo mas seguro es que la que tienees en la funcion no estes declarandola con el constructor new y por eso te marca ese error....

Ahora no se si tengas los nobres de los campos en la tabla con iniciales txt se me hizo raro jeje... bueno checa lo que te digo por que chance y por ahi vaya....
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Error Para Insertar Datos
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 08:05 »
0
perdon... la verdad lo que entiendo que quieres hacer es insertar datos a una tabla de una BD SQLServer2000...

bueno yo la verdad, no entiendo el code que colocaste para realizar dicha tarea, yo lo que hari aseria asignar los valores  de las cajas a unas variables string o lo que necesites crearia en la BD Store Procedure que me recibiera dichos parametros..

bueno para no extenderme mas seria algo asi:
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. dim str as string
  4. dim strparam as string
  5. dim strInsertar as string
  6. dim strcnn as new sqlConnection
  7.  
  8. str=me.textBox1.tex.trim
  9. strparam=("parametros de conexion")
  10. strcnn.connectionString = strparam
  11. strinsertar = "Execute nombreProcedimiento ' "& str &" ' "
  12. dim comando as new sqlcomand(strinsertar,strcnn)
  13. comando.executenonQuery()
  14.  
  15.  
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Error Para Insertar Datos
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Noviembre de 2005, 23:19 »
0
Cita de: "UserCode"
Código: Text
  1.  
  2.         Dim oConex As New SqlConnection
  3.         oConex.ConnectionString = "server=(local);" & _
  4.         "database=BDTLF;uid=sa;pwd=;"
  5.  
  6.         Dim oDataAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT * FROM TR_TLF", oConex)
  7.  
  8.         Dim oDataSet As New DataSet
  9.  
  10.         oConex.Open()
  11.  
  12.         Me.oDataAdapter.Fill(Me.oDataSet, "TR_TLF")
  13.         oConex.Close()
  14.  
  15.         Dim oDataRow As DataRow
  16.         oDataRow = Me.oDataSet.Tables("TR_TLF").NewRow
  17.  
  18.         oDataRow("TxtNombre") = Me.TxtNombre.Text
  19.         oDataRow("TxtTelefCel") = Me.TxtCel.Text
  20.         oDataRow("TxtTelefTrab") = Me.TxtTrab.Text
  21.         oDataRow("TxtTelefHab") = Me.TxtHab.Text
  22.         oDataRow("TxtFax") = Me.TxtFax.Text
  23.         oDataRow("TxtDireccion") = Me.TxtDireccion.Text
  24.  
  25.         Me.oDataSet.Tables("TR_TLF").Rows.Add(oDataRow)
  26.  
  27.  
No estoy muy seguro donde esta el error, pero para hacer una conexion a sql server, yo lo hago asi
Código: Text
  1. CN.Connectionstring = "Data Source=(local); Initial Catalog=BDTLF; User Id=sa"
  2.  
y otra cosa tambien prueba sin cerrar tu conexion.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

UserCode

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 338
    • Ver Perfil
Re: Error Para Insertar Datos
« Respuesta #4 en: Lunes 28 de Noviembre de 2005, 20:12 »
0
hola buenas, perdon por la pasadita tan tarde hehehe..

senzao18:
Citar
Ahora no se si tengas los nobres de los campos en la tabla con iniciales txt se me hizo raro jeje... bueno checa lo que te digo por que chance y por ahi vaya....

hehehe... bueno si asi es, los campos tienen txtCampo porque lo trabajo como las variables en codigo del visual, strContado as String y cosas asi, con 3 letras que indican que tipo de dato es, en la Bd pues igual, numRegistro, txtNombre, incluso en repetidas veces tanto el nombre del TextBox como el del campo en la tabla los termino llamando igual, asi solo escribo uno, y con Copy+Paste pego luego del =
es decir: Rs!TxtNombre = TxtNombre.Text

El visual no se confunde o piensa que es la misma variable porque lo distingue por el .Text que ese es su objeto, y el otro con el Rs el campo de la Bd, al menos eso creo.

Si eso es correcto amigo The Black Boy, insertar datos en una Bd SLQ Server2000 y voy a ver tu perfil de codigo el cual confieso solo entiendo la mitad de lo que pusiste ahí, pero me interesa mucho si.

Tengo que ver tambien bien tu conexión a la BD Soultaker porque hasta el momento la linea que indicas me da error, la voy a acomodar a ver que tal resulta.

Bueno muchachos en verdad disculpen las molestias, lo que pasa es que estoy comenzando a instruirme en el .NET como todo un new de newves hehehe... pero habia dejado de metermele al .NET en estas semanas porque tuve que ponerme a hacer otras cosas, pero ahora en los dias libres navideños voy a seguirle dando, lo que pasa es que tambien tengo siempre muchas cosas en la cabeza y a veces pienso que voy a explotar, pero voy a revisar lo que me dicen y posteo a ver bueno.

viva .net  :kicking:
Si esto es Leído por accidente, induzca al vomito