• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:42

Autor Tema:  Error En Makefile  (Leído 1253 veces)

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Error En Makefile
« en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 08:29 »
0
tengo el sgte. archivo fuente:XWin01.c

XWin01.c////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Código: Text
  1. int main()
  2. {
  3. Display *display;
  4. Window xWindow;
  5.  
  6.   display=XOpenDisplay(NULL);
  7.  
  8.   xWindow=XCreateSimpleWindow(display,RootWindow(display,0),10,50,500,400,2,0,1);
  9.   XSetStandardProperties(display,xWindow,"Generacion de ventana con    XWindow","XWin01",None,NULL,0,NULL);
  10.  
  11.   XMapWindow(display,xWindow);
  12.   XFlush(display);
  13.  
  14.   getchar();
  15.  
  16. return 0;
  17. }
  18.  
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 que compilo noralmente de la sgte. manera
linux:/ # gcc -o XWin01 XWin01.c -lX11 -L/usr/X11R6/lib

pero al crear un Makefile para compilarlo

esto es lo que he intentado pero no me resulta, esto es debido a la forma como especifico la ruta de las Xlib.

error->
Citar
linux:/ # make
cc -lX11 -L/usr/X11R6/lib   -c -o XWin01.o XWin01.c
cc: -lX11: linker input file unused because linking not done
gcc XWin01.o -o XWin01
XWin01.o(.text+0x22): En la función `main':
XWin01.c: undefined reference to `XOpenDisplay'
XWin01.o(.text+0x53):XWin01.c: undefined reference to `XCreateSimpleWindow'
XWin01.o(.text+0x76):XWin01.c: undefined reference to `XSetStandardProperties'
XWin01.o(.text+0x87):XWin01.c: undefined reference to `XMapWindow'
XWin01.o(.text+0x95):XWin01.c: undefined reference to `XFlush'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [XWin01] Error 1

Makefile////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Código: Text
  1. CFLAGS=-lX11 -L/usr/X11R6/lib
  2. OBJECTS=XWin01.o
  3. SOURCE=XWin01.c
  4.  
  5. XWin01: $(OBJECTS)
  6.   gcc $(OBJECTS) -o XWin01
  7.  
  8. depend:
  9.   makedepend $(CFLAGS) $(SOURCE)
  10.  
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

alguien me puede especificar que es lo que estoy haciendo mal y como corregirlo!  :comp:

carmamezo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
Re: Error En Makefile
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 08:49 »
0
No tengo ni idea, pero ¿no deberías incluir alguna librería para manejo de ventanas?.  Algo como xwindows.h o algo asi....
Un saludo. :lightsabre:
No hay tonto más molesto que el ingenioso.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Error En Makefile
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 20:13 »
0
Citar
¿no deberías incluir alguna librería para manejo de ventanas?. Algo como xwindows.h o algo asi....

si, lo copie mal  <_<
Código: Text
  1.  
  2. #include <X11/Xlib.h>
  3. #include <X11/Xutil.h>
  4. #include <stdio.h>
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8. Display *display;
  9. Window xWindow;
  10.  
  11.   display=XOpenDisplay(NULL);
  12.  
  13.   xWindow=XCreateSimpleWindow(display,RootWindow(display,0),10,50,500,400,2,0,1);
  14.   XSetStandardProperties(display,xWindow,"Generacion de ventana con XWindow","XWin01",None,NULL,0,NULL);
  15.  
  16.   XMapWindow(display,xWindow);
  17.   XFlush(display);
  18.  
  19.   getchar();
  20.  
  21. return 0;
  22. }
  23.  
  24.