SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: simon_dze en Lunes 14 de Noviembre de 2005, 23:09

Título: Velocimetro En Pascal
Publicado por: simon_dze en Lunes 14 de Noviembre de 2005, 23:09
1º q nada olas a todos, buscando ayuda sobre graficos me encontre con este site, para mi gusto esta de lujo.

ya boy al grano

lo q pasa esq tengo un trabajo donde tengo q hacer un velocimetro, recorri el site y encontre una discucion q abia sido cancelada jaajaj, pero este tipo qeria q le isieran el job. no no no eso yo no quiero.

ya, yo tengo un problema, lo estoy haciendo con metodos graph... pero no se como @#$... poner un texto en una zona definida de la pantalla :angry: .

esta parte del codigo es la q se mueve con la aceleracion etc etc...

program titoman;
 uses graph,crt;
 var
  driver, modo, ancho,y,n, alto:integer;
 begin

  driver:=detect;
  initgraph(driver, modo,'');
  setlinestyle(solidln,dashedln,dashedln);
  setcolor(red);

  repeat


   line(y,300,n,200);
   rectangle(800,200,200,300);
   y:=y+1;
   n:=n+1;
   cleardevice;

  until n=800;
 readkey;
 closegraph;
 end.

 
pero lo q yo quiero es poner los numeros en la parte superior del rectangulo, esos qe diran la velocidad. uds saben. eso es lo q no e podido.
-----------------------0-----------------------

pero esa es la parte q se mueve del prog. lo q verifica cuando preciono  el acelerado o freno o dejo de acelerar es esta......

----------------0-----------------------------------

program tito;
uses
 crt;
  var
   w:char;
   j,g,n:integer;
//--------0-------------
 function ace(m:integer):integer;
  begin
     m:=m+1;
     ace:=m;
 end;
//--------0-------------
 function dec(l:integer):integer;
  begin
     l:=l-1;
     dec:=l;
 end;
//--------0-------------
 procedure solo;
  begin
   repeat
     delay(50);
     j:=j-1;
     writeln(j);

   until keypressed;
 end;
//--------0-------------
begin
  j:=0;
     repeat
         w:=readkey;
          case w of
           '1':repeat
                writeln(ace(j));
                j:=ace(j);
                w:=readkey;
               until w = '1';

           '2':repeat
                writeln(dec(j));
                j:=dec(j);
                w:=readkey;
               until w = '2';
          end;

     until j=0;
end.
------------------------0--------------------

esto esta re100 echo no esta procesado para nada, por eso el desorden pero yo me entiendo como juntar todo despues.

lo q pienso hacer es, en vez de q se imprima el numero yo lo usare como contador para la barra q se mueve.

segun yo la idea la teno clara pero no se como demonios puedo poner un texto en una parte de la pantalla por ej en la parte superior del rectangulo.

aunq el trabajo es para el miercoles, la ayuda me serviria mucho.....

chau gracias......
Título: Re: Velocimetro En Pascal
Publicado por: Enko en Lunes 14 de Noviembre de 2005, 23:54
Citar
Sends a string to the output device.

 Declaration:
 procedure OutTextXY(X,Y: Integer; TextString: string);

Sacado de la ayuda de Turbo Pascal.
Título: Re: Velocimetro En Pascal
Publicado por: simon_dze en Martes 15 de Noviembre de 2005, 02:08
weeena muuuucha grax..................





noticia de ultima hora pociblemente se cambie la fecha del job;     :D