• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:37

Autor Tema:  Algunas Dudas  (Leído 2122 veces)

ZeHc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Algunas Dudas
« en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 12:07 »
0
Buenas, estoy trabajando en C#.NET 2003, es una palicación para Windows, y hay alguna cosa básica de la que no me aclaro...

Por ejemplo, a la hora de llamar a otro formulario:

Código: Text
  1. Form2 IrForm2= new Form2();
  2. IrForm2.ShowDialog();
  3.  

Así voy al formulario Form2... pero como cierro este anterior, porque si pongo this.close() antes de llamar... como lógicamente debería de pasar se cierra la aplicación.. porque es el único fomulario que esta abierto, y si lo pongo al final, despues de llamarlo, se cierra una vez halla cerrado el Form2... y pues eso no quiero.

Lo único que se me ha ocurrido es ponerlo invisible:

Código: Text
  1. Form1.Hide()
  2.  

Pero es que así no lo veo bien, pues tengo un formulario abierto que no voy a utilizarlo más.

¿Desde uel formulario activo puedo cerrar un formulario que esta atás? ¿Cómo?

Y la última duda, mi aplicación es para guardar datos, por ejemplo una agenda de contactos, y los guardo en una tablad e Fox (.dbf), en Fox he mirado pero no consigo ponerle contraseña, entonces se me ocurrió que si ponía la tabla como "recurso incrustado" igual valía, pero nada, no me deja, la tabla tiene que estar... ¿Hay alguna manera de restringir el acceso o que no vean las tablas...

Bueno... otra que me ha venido a la cabeza... jejeje, sorry por preguntar tanto :( ¿Cómo se crea un instalador? ¿.NET 2003 no tiene nada para hacer uno?

Gracias de antemando...

Esta página es una gran ayuda, por lo menos para mi, cuando tengo dudas suelo hechar un vistazo al Foro haber si lo ha preguntado alguien y me suelo desbloquear del problema ^^

jcgarza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Noviembre de 2005, 23:54 »
0
Primero, en cuanto a los formularios...
Espero no equivocarme en esto, me parece que no es posible desde un formulario nuevo cerrar aquel que lo ha llamado, el hecho es que si destruyes el formulario anterior, destruyes tambien unica referencia a tu nuevo formulario y este sera el desayuno del GarbageCollector.

Ahora lo de las tablas, mejor usa un manejador de base de datos, SQL Server, ORACLE, MySQL... o si no hay mas MS Access  :D
Las .dbf no ofrecen ninguna seguridad per se. Lo mejor es migrar.

Y finalmente lo de los instaladores, es solo cuestion de crear un nuevo proyecto (Setup project), en la documentacion del MSDN podras encontrar una guia para crearlos.

Hasta luego y suerte.

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 12:23 »
0
Hola :hola: ,

acabo de usar el buscador unicamente poniendo "formulario" y aparecen un montón de post parecidos al tuyo,yo tb tenía un problema parecido al tuyo

salu2!!!!!!!!!!! :kicking:
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 14:37 »
0
hola, si gandalf tiene razon...
sin embargo la forma correcta.. y valga repetir es usar Hide,
ya si lo que quieres es cerrarlo debes pasar el primer formulario al otro como parametro en el guno de sus metodos y desde alli cerrarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jcgarza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 17:15 »
0
Uhmm, pues si es posible pasar una referencia del primer formulario al segundo formulario, pero la cuestion es la misma, si es el primer formulario quien tiene la unica referencia al segundo formulario, pues al destruir el primero destruyes el segundo o no?

Es decir podemos tener esto:

En el primer formulario...
Código: Text
  1.  
  2. Form2 F2 = new Form2(this);
  3. // Pasamos una referencia del primer formulario al segundo
  4.  
  5. F2.Show();
  6. // Iniciamos el segundo
  7.  
  8.  
  9.  
En el segundo formulario...
Código: Text
  1.  
  2. public class Form2 {
  3. Form f;
  4. public Form2(Form F)
  5. {
  6.     f=F;
  7.     // Recibimos la referencia del formulario padre y la almacenamos en f
  8. }
  9.  
  10. private void Form2_Load...
  11. {
  12.     f.Close();
  13.     // Utilizamos f, nuestra referencia al formulario padre, para cerrarlo y adios a la
  14.    // aplicacion.
  15. }
  16.  
  17.  

No digo que sea imposible hacerlo simplemente digo que no es tan sencillo como pasar una referencia por un metodo y ya.

Pero como no deseo meterme en problemas sigo utilizando Hide  :whistling:

Saludos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #5 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 17:46 »
0
Cita de: "jcgarza"
Uhmm, pues si es posible pasar una referencia del primer formulario al segundo formulario, pero la cuestion es la misma, si es el primer formulario quien tiene la unica referencia al segundo formulario, pues al destruir el primero destruyes el segundo o no?
 
no  :)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Gandalf_malaga7

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 162
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #6 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 17:55 »
0
No penseis q trataba de reñir a nadie :smartass: ,yo soy el primero q muchas veces pregunto antes de usar el buscador.Lo único es q esta mañana he tenido un problema similar al de Zehc,y sólo kería recomendarle el termino q tenía q usar en la búsqueda,

salu2!!!!!!!!
...Gandalf El Gris,ese era mi nombre;soy Gandalf El Blanco y en los albores de la tempestad vuelvo a vosotros.

ZeHc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas
« Respuesta #7 en: Martes 15 de Noviembre de 2005, 18:16 »
0
Muchas gracias por contestar a todos ^^

Entonces seguiré utilizando el metodo de Hide, es que creía que se podría hacer y pues que sería más sencillo... pero ya veo que todos andamos igual, jeje.

Una dudita que me ha surgido... os pongo un ejemplo para que sea más fácil de entender.

Lo de cerrar el formulario lo decía porque al entrar en la aplicación, pide login y pass... despues, una vez metido los datos correctos quería pasar a el segundo formulario y cerrar este anterior.

La duda que tengo es que ese segundo formulario quiero que sea siempre visible, es decir, que hay tenga el MainMenu... "Archivo", "Edición", "Herramientas", etc. y pues según que opción clickear se vaya mostrando un formulario encima de ese... pero no tapando el MainMenu del formulario primero. No se si entendeis,es fácil pero igua yo os lio explicandolo... xDD

En resumen, que tenga un formulario principal que sirva como de enlace a los demás formularios.

Ahora al escribir esto, se me ha ocurrido, que utilizando este tema, si ejecuto primero el formulario de menus y despues el de identificación, podre cerrar la identificación una vez haberse logueado correctamente.

Cita de: ""jcgarza""
Ahora lo de las tablas, mejor usa un manejador de base de datos, SQL Server, ORACLE, MySQL... o si no hay mas MS Access  :D
Las .dbf no ofrecen ninguna seguridad per se. Lo mejor es migrar.

Yo es que siempre he sido de Acess, es como aprendí en los estudios, y pues Fox contra Acess se nota mucho, mucho más rápido.

Lo que quiero es que la aplicación sea manejable,e s decir, que se lo pueda pasar a amigos... y pues yo "creo" (porque no estoy muy seguro, tal vez me equivoco), SQL Server requiere una instalación previa... y MySQL lo mism ¿no? Oracle ya nunca lo he mirado.

Gracias a todos de verdad!! Sois la caña ^^ :comp: