• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:09

Autor Tema:  Ejemplo Con Funcion Reverse  (Leído 1565 veces)

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Ejemplo Con Funcion Reverse
« en: Miércoles 9 de Noviembre de 2005, 23:59 »
0
Que tal chicos

Tengo un ejercicio donde tengo que introducir 4 palabras o mas de esta manera

El niño corre lento
y asi ver sus permutaciones como:
el corre lento niño
lento corre el niño.

Buscando encontre esta función "REVERSE ()" que me altera el orden de una cadena segun lo que lei
alguien la eh utilizado?
yo trate de utilizarla en mi codigo

   
   TextField cuadro;
   TextArea resul;
   Button boto=new Button("Permutacion");
     
   
   public void init()
   {
 resul=new TextArea ();
 cuadro=new TextField(30);
 add(resul);
 add(cuadro);
 add(boto);
 boto.addActionListener(this);
       }
   
   public void actionPerformed(ActionEvent e){
   if(e.getSource()==boto){
      StringBuffer palabra= new  StringBuffer("");
      
      palabra=cuadro.getText();
      
      palabra.reverse();
      resul.append(""+palabra+"");
   
  }
}
}

saludos chicos y gracias por la ayuda que me han sabido orientar a mis primeros pasos en java

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Ejemplo Con Funcion Reverse
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Diciembre de 2005, 21:19 »
0
Según lo que he podido entender es alterar el orden de las palabras que contiene una frase, para eso puedes usar la clase StringTokenizer y dividir la frase en tokens, pasar cada uno a un arreglo de cadenas y alterar el orden de presentación de las palabras.

Por ejemplo:

StringTokenizer tokens = new StringTokenizer( frase );
String palabras[] = new String( tokens.countTokens() );

Y presentar las palabras en orden aleatorio con las posibles combinaciones.