• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:33

Autor Tema:  Extraer Texto De Una Cadena  (Leído 2035 veces)

kaldraven

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Extraer Texto De Una Cadena
« en: Miércoles 5 de Octubre de 2005, 18:01 »
0
Hola a todos...

Tengo un problema...

Tengo una base de datos que tiene las direcciones completas, es decir el nombre de la calle. el numero y... la colonia...

quiero separa la colonia de estos campos...

aguien me puede ayudar...

Ejemplo:

CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A COL. TACUBAYA
JAVIER SORONDO NO. 290 COL. VILLA DE CORTES
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4 COL. PRADOS DE ARAGON

como pueden observar donde se localiza la colonia esta variable...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Texto De Una Cadena
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Octubre de 2005, 21:15 »
0
pero la colonia siempre vendra despues de la palabra COL.?
Citar
COL. PRADOS DE ARAGON.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kaldraven

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Extraer Texto De Una Cadena
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Octubre de 2005, 16:10 »
0
si juank... siempre va la colonia despues de "col."...
pero ya estuve probando y ya encontre la forma... ahora el problema es...
ya tengo separada la colonia... pero...
ahora quiero eliminar lo que extraje de un campo... borrarlo en el otro...

ejemplo...

CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A COL. TACUBAYA
JAVIER SORONDO NO. 290 COL. VILLA DE CORTES
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4 COL. PRADOS DE ARAGON

y quiero que quede asi...

CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A
JAVIER SORONDO NO. 290
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4

si?...

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Extraer Texto De Una Cadena
« Respuesta #3 en: Viernes 7 de Octubre de 2005, 14:51 »
0
No se que base de datos usas, pero hay varias maneras de hacerlo
1
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->cadena:="
CDA 4TA DE JOSE MARIA VIGIL 3 DEPTO A COL. TACUBAYA
JAVIER SORONDO NO. 290 COL. VILLA DE CORTES
ADMINISTRADORES NO 22 CASA 4 COL. PRADOS DE ARAGON";

pedazo ="COL. PRADOS DE ARAGON";

cadena2= replace(cadena,pedazo);

<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

-BAsicamente cortas lo que acababas de separa en otra variable, el probema con esta es que si la frase que sacaste iniceialmente se repite en otro lugar pues tambien la borarria, en este caso deberias usar ls funcion INSTR..


PD. Codigo Oracle.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io