• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:33

Autor Tema:  Acceder A <authentication>  (Leído 1500 veces)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Acceder A <authentication>
« en: Martes 25 de Octubre de 2005, 17:33 »
0
Hola,

Estoy trabajando en una aplicación Web y estoy tratando de crear un codigo único que me sirva tanto para cuando hay autenticacion Windows como autenticacion por formularios.
Pero para ello necesito saber el tipo autenticacion que se ha configurado en el Web.Config de la aplicación. De esta manera decido ejecutar el codigo de una rama de un if o el de la otra rama.
He estado buscando maneras de acceder a esa información del Web.config, pero solo consigo acceder a la sección <appSettings>.
He leido en la ayuda del MSDN que la clase "System.Web.Configuration.HttpConfigurationContext" devuelve el path virtual del archivo web.config, pero no consigo ninguna instancia de esa clase.

A ver si alguien tiene idea de como podría conseguir el modo de autenticacion establecida en el archivo web.config.

Gracias de antemano por vuestro interes.
Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

cabeza_nispero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Acceder A <authentication>
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 04:54 »
0
Puedes acceder con XPATH y saber qué metodo de aunteticación se usa.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Acceder A <authentication>
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 08:46 »
0
Hola de nuevo,

muchas gracias por tu respuesta. Con lo que me has dicho me he puesto a investigar y he encontrado un trozo de código que adecuandolo a mi necesidad ahora funciona muy bien.
Aqui dejo lo el código:
Código: Text
  1.  
  2.             // Open web.config file
  3.             XmlDocument doc = new XmlDocument();
  4.             doc.Load(Server.MapPath(&#34;../web.config&#34;));
  5.             string strSel;
  6.             //Use an XPath query to look up the
  7.             //authentication element
  8.             strSel = &#34;/configuration/system.web/authentication&#34;;
  9.             XmlNode node = doc.SelectSingleNode(strSel);
  10.             //Get the authentication mode
  11.       string authMode = node.Attributes[&#34;mode&#34;].Value;
  12.  
  13.  
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]