• Martes 30 de Abril de 2024, 01:50

Autor Tema:  Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente  (Leído 2282 veces)

memorian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« en: Miércoles 26 de Octubre de 2005, 13:26 »
0
Buenas,

Soy un poco novatillo en el tema, a ver si alguno me podeis echar un cable...

Resulta que ya tengo la tabla ordenada como yo quiero, y ahora quiero que según esta, meter un valor numérico en un campo, que se vaya incrementando automaticamente: 1, 2, 3.... Asi que ordenando la tabla por ese campo consiga el mismo orden, y luego pueda operar con el.

Gracias.

Pompeu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« Respuesta #1 en: Miércoles 26 de Octubre de 2005, 21:04 »
0
Hola

Bueno, solo puede en VFP 8 en adelante. Caso contrario, solo puede
com campo + 1
e replace nombredetabla.nombredecampo with  nombredetabla.nombredecampo  + 1.
No olvides por favor, o campodetabla debe ser numerico


saludos

Pompeu

memorian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 09:07 »
0
Gracias por responder.

memorian

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« Respuesta #3 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 09:08 »
0
Pues la instruccion si que rula, tengo VFP 8.

Esto es lo que pensado y he puesto en la ventana de comandos, y ahora me pone error de sintaxis:

registro = 1;
go top;
do while not eof ();
REPLACE test.orden1 WITH  registro;
registro = registro +1;
GO record registro;
enddo


Por cierto, cuando dice que no esta permitido en modo interactivo, donde lo tengo que escribir???? No hay algun truco para poner varias lineas de código a ejecutar a traves de la ventana de comandos???  (ya dije que soy un poco novatillo) :)

Saludos y gracias.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« Respuesta #4 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 15:57 »
0
Bueno lo podes hacer de esta forma le creas a esa tabla un indice, indexando el campo como val()

para recorrerlo

Código: Text
  1. select tabla  && seleccionas la tabla donde está el campo que vas aumentar
  2. set order nombre_del_indice  && lo ordenas numericamente
  3. go bottom &&lo llevas al último registro
  4. registro = tabla.campo_indizado +1  && y el último registro le sumas 1
  5. REPLACE test.orden1 WITH registro
  6.  


en visual fox pro el punto y coma ; es utilizado para indicar que una sentencia sigue en la linea de abajo, por ese motivo te está mandando error de sintaxis.

espero te sirva
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Pompeu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Rellenar Numeros En Un Campo Incrementalmente
« Respuesta #5 en: Jueves 27 de Octubre de 2005, 18:05 »
0
Hola

El códio de Juez es mui correcto. Pero hay un campo de auto-incremento
nactivo en vfp 8 atente para la creaction de banco de datos(tablas) en help file
(fichero de ayuda).
Se puede encontrarlo en www.portalfox.com en España si tu no lo tienes en
castellano.

Saludos


Pompeu