• Viernes 26 de Abril de 2024, 11:45

Autor Tema:  Listbox En Visual Basic 6.0  (Leído 5678 veces)

roberto21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Listbox En Visual Basic 6.0
« en: Domingo 9 de Octubre de 2005, 00:57 »
0
Estoy realizando una aplicacion en la cual tengo un ListBox en el que quiero agregar otra columna para agregar datos a ella

agradesco su ayuda de antemano

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Listbox En Visual Basic 6.0
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 17:56 »
0
mejor usa un listview

aqui te mado un ejemplo, asegurate que en el cuadropersonalizado, pesataña "general", opcion "view" diga: report, luego en la pestaña encabezados de columna, agregas los titulos de las columnas, por ultimo los indices de los encabezados de las columnas empiezan por 1
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

roberto21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Listbox En Visual Basic 6.0
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 18:32 »
0
Cita de: "jodijo5"
mejor usa un listview

aqui te mado un ejemplo, asegurate que en el cuadropersonalizado, pesataña "general", opcion "view" diga: report, luego en la pestaña encabezados de columna, agregas los titulos de las columnas, por ultimo los indices de los encabezados de las columnas empiezan por 1
jodijo5 oye pues el ejemplo que me enviaste no lo pude abrir y pues me gustaria saber si hay posibilidad de enviarmelo otra ves por favor

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Listbox En Visual Basic 6.0
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 21:23 »
0
olle amigo en efecto el ListView es un componente muy bueno, pero si quieres buena ayuda de este mismo en el MSDN encuentras  B)  :smartass:    y es muy facil de usar


Saludos :whistling:  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Listbox En Visual Basic 6.0
« Respuesta #4 en: Domingo 16 de Octubre de 2005, 23:05 »
0
hola mi querido copachay, mejor te mando el codigo para evitar confuciones:

Código: Text
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Dim nodo As ListItem
  3. Set nodo = ListView1.ListItems.Add(, , "hola")
  4. nodo.SubItems(1) = "esto"
  5. End Sub
  6.  
  7.  

te explico:

nodo es un objeto de la clase ListItem, esta clase se encarga de los demas campos desde el segundo hasta el final del listview, lo defines para que puedas llenar dichos campos;

para que agregues campos en tiempo de diseño tienes que irte a la propeidad personalizado del control ListView, alli puedes encontrar la propiedad "numitems" para que agregues mas campos y ac cada uno le pones un titulo y un index, luego con respecto a la vista de datos, tienes que modificar la opcion "view" quien te dice de que manera te mostrará los items, para que te des cuenta de lo que hablo puedes abrir el explorador de windows y jugar con las distintas vistas con las que te puede mostrar los datos (menos la de Vista en miniatura y vista de tira de imagenes que esa no te la brinda); en tu caso te conviene usar la vista 3, la de reportes, lo que en el explorador de windows tiene el nombre de "vista de detalles". con esta instruccion:
Código: Text
  1. ListView1.ListItems.Add(, , "hola")
  2.  
  3.  
lo que haces es agregar un nuevo elemento a la lista, y ese elemento le pasas al objeto "nodo", quien se encargará de agregar los datos a los demas campos. en este caso solo tienes dos campos, el primer campo no es tomado en cuenta por el objetonodo, ya que este es tratado directamente por el control, el objeto enumerará los campos desde el segundo enumerandolos enorden a partir del 1; es por eso que para llenar un texto en el segundo campo lo llamo poneindo:

Código: Text
  1. nodo.subitems(1)="esto"
  2.  
, y listo eso es todo si necesitas mas ayuda puedes visitar www.elguruprogramador.com.ar
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com