• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Iniciacion  (Leído 2148 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Iniciacion
« en: Jueves 6 de Octubre de 2005, 08:24 »
0
bueno como lo dice el titulo me inicio o mejor me inice en ASP.NET(2003) la semana pasada ,
pues como ya he programado con VB.NET no se me ha hecho complejo; la cuestion es que en la parte derecha de la ventana se encuentra un archivo llamado WEBConfig y no tengo idea que se debe ingresar en ese lugar, y adicionalmente para que se ingresan cosas ahi??  he leido lo que dice en color verde y algo de eso entiendo, pero no se cual es la sintaxis del codigo que se ingresa y para que se ingresa, y que pasa sino se ingresan.

en fin todas estas dudas espero irlas aclarando en el transcurso de mi aprendizaje, pero si alguien me quiere colaborar con algo de lo que he expuesto se lo agradeceria mucho

No es mas, espero no haber sido muy exigente con lo que estoy aprendiendo

Saludos...

PDTA: yo fui al lanzamiento de la version Beta del  ASP2005 en Colombia y me regalaron un CD    :D     pero aun no la he utilizado  :whistling:


Saludos :)  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Iniciacion
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Octubre de 2005, 13:11 »
0
Sería bueno que lo instales ASP.NET esta bravazo :P!

Con respecto a tu duda, el archivo web.config se usa para configurar tu aplicación, por ejemplo: Ahi configurar la seguridad que tendrá tu aplicación, el manejo de estado, la depuración, y otras cosas mas todo a nivel de aplicación.

Tambien se usa para almacenar variables para toda nuestra aplicación como por ejemplo cadenas de conexión, auque ha cambiado algunos nombres de tags para asp.net 2.0, el funcionamento y el modelo es el mismo. En VWD, cuando creas un sqlDataSource, autómaticamente(si tu lo deseas) almacena la cadena de conexion en el web.config   :smartass:

Espero que la info te sirva sino aca te dejo otros links:


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Iniciacion
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Octubre de 2005, 17:33 »
0
Hola Black Boy tiempo que ya no se te vio por aca men  B)

Exacto como te dijo sergiotarrillo y resumiendo: es el archivo que como su nombre indica sirve para la configuracion antes en el ASP clasico toda la responsabilidad la cargaba el Global.asa ahora ya se partio la responsabilidad entre el global.asax y el Web.Config

Algo que recalcar es que en tu proyecto solo puedes tener un archivo Global.asax, pero puedes tener varios Web.Config (pero no en la misma carpeta), al decir varios me refiero a que en cada directorio que tengas puedes agregar un web.Config y crear nuevas configuraciones en caso de que tu carpeta no tenga este archivo la configuracion se hereda del Web.Config del proyecto.

sergiotarrillo, los links estan buenos

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Iniciacion
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 21:35 »
0
Gracias Amigos... la verdad es que la programacion WEB no se por que siempre me ha parecido mas compleja que la otra, Gracias por sus aclaraciones :kicking:    y mirare los Link y tutoriales

Muchas Gracias :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]