• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:47

Autor Tema:  Kylix3 Open Edition En Debian Sarge  (Leído 1303 veces)

yoda655

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Kylix3 Open Edition En Debian Sarge
« en: Domingo 18 de Septiembre de 2005, 07:21 »
0
Hola saludos a todos ojal me puedan ayudar y disculpen la ignorancia :huh:

Decidi instalar kylix3 Open Edition en mi nuevo debian sarge debido a que uso Builder c++ en windows y he decidido migrar por completo. La instalacion ocurre sin ningun problema, pero al correrlo por medio del menu creado en gnome 2.8 no hace nada. Al intentalo varias veces abri una consola y decidi correrlo desde ahi.

:/usr/local/kylix3/bin/ ./startbcb
Pero ocurrer un error y no logra cargarlo:

/usr/local/kylix3/bin/bcblin: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-1.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory

Buscando en google encontre que hay que hacer un enlace simbolico para evitar ese error.

ln -s /usr/lib/libstdc++.so /usr/local/lib/libstdc++-libc6.1-1.so.2

ldconfig.

Pero aun asi sigue ocurriendo el mismo error. Para corroborar que si es una problema de instalacion pues cheque por medio de synaptic si estaba instalado libstdc++ y en efecto tengo instalado libstdc++5 y libstdc++5-3.3-dev, pero apartir de ahi no se como hacer funcionar el kylix 3.

Si alguien tuvo el mismo problema, por favor diganme como solucionarlo.
;)

P.D. De antemano gracias.

]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Kylix3 Open Edition En Debian Sarge
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Septiembre de 2005, 22:35 »
0
Hola.
Nunca lo he usado, pero te aconsejo que lo reinstales.
Uno de los problemas puede ser que te pide libstdc++-libc6.1-1.so.2 y tu solo haces un link (ln) a libstdc++5 una version + bieja
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

sakuragi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
    • http://www.sakux.com
Re: Kylix3 Open Edition En Debian Sarge
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Octubre de 2005, 21:21 »
0
En la ruta donde se instala Kylix, básicamente: /usr/local/kylix3/bin debes buscar los siguientes archivos:
startdelphi, startbcb y startkylix y añadir la siguiente variable: LD_ASSUME_KERNEL=2.4 y al final hacer un export de las variables; tendrías algo como lo siguiente
....
Código: Text
  1.  
  2. #!/bin/bash
  3.  
  4. # BEGIN STRING TABLE
  5.  
  6. KYDEF_LOCALE="en_US"
  7. LC_ALL_IS_C1="The LC_ALL environment variable is set to C. Kylix cannot start with this setting."
  8. LC_ALL_IS_C2="Defaulting LC_ALL to"
  9. LD_ASSUME_KERNEL=2.4
  10. ....
  11.  
  12. export LD_ASSUME_KERNEL
  13. source /usr/local/kylix3/bin/kylixpath /usr/local/kylix3 >/dev/null
  14. /usr/local/kylix3/bin/delphi $*
  15.  
  16.  

ya con esto vas hacer que corra

uake ami me sale todo descuadrado y la fuentes muy chicas, problemas graficos =S

saludos
www.sakux.com

 No contamines. Uso de Energias Limpias y Reutilizables.

"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero"