• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:39

Autor Tema:  Coordenadas En Java  (Leído 2719 veces)

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Coordenadas En Java
« en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 03:38 »
0
Que tal compañeros: en este codigo tengo una duda, simulando una barra que dando click en su boton correspondiente "SUBA" y "BAJE". bueno la duda es que empieza desde arriba hacia abajo, pero la idea es que empieze a subir de abajo hacia arriba. esa es la duda

de antemano gracias .

Código: Text
  1. import java.awt.*;
  2. import java.applet.Applet;
  3. import java.awt.event.*;
  4.  
  5.  
  6. public class elevador extends Applet implements ActionListener
  7. {
  8.  
  9.   private int sub=0;
  10.   private Button boto1;
  11.   private Button boto2;
  12.  
  13.  
  14.   public void init(){
  15.     boto1=new Button("SUBE");
  16.     Label eti1= new Label("PISO");
  17.     add(boto1);
  18.     add(eti1);
  19.     boto1.addActionListener(this);
  20.  
  21.     boto2=new Button("BAJA");
  22.     Label eti2=new Label("PISO");
  23.     add(boto2);
  24.     add(eti2);
  25.     boto2.addActionListener(this);
  26.   }
  27.  
  28.  
  29.   public void paint (Graphics g){
  30.    
  31.     g.drawString("PISO"+  sub,200,200);
  32.    
  33.     /* aqui es la duda, como localizar las Y */
  34.     g.fillRect(100,sub.60,100);
  35.   }
  36.  
  37.   public void actionPerformed(ActionEvent e){
  38.  
  39.     if(e.getSource()==boto1)
  40.       sub=sub+10;
  41.     if(e.getSource()==boto2)
  42.       sub=sub-10;
  43.     repaint();
  44.   }
  45. }
  46.  

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 03:43 »
0
no te entiendo, porfa utiliza los tag CODE para formatear tu código,. ya te lo he arreglaod para que revices y mires como se hace.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 05:20 »
0
Uopps

ahora soy yo la que no te entiendo juank :(


son practicamente mis primeros pasos en java
ojala pudieses explicarme

saludos,

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #3 en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 19:37 »
0
eso no te deberia compilar porque el metodo fillRect lleva 4 parametros, veo que te confundiste un "." con ","

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #4 en: Viernes 30 de Septiembre de 2005, 23:12 »
0
si Chimps.
ese "." lo tengo en cuenta. fue simple error de dedo ",".


pero comop puedo empezar el fillrect desde las Y?


gracias por sus respuestas

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #5 en: Sábado 1 de Octubre de 2005, 03:51 »
0
Empieza desde arriba hacia abajo porque tenes el valor inicial de private int sub = 0, y
el sistema de coordenadas tiene el origen (0,0) en el extremo izquierdo superior del applet.

Bueno, para obtener el valor "x", "y" de tu applet, utilizas el metodo getSize(), que te devuelve un objeto Dimension (que si te fijas en el api, vas a ver que tiene 2 variables de miembro, width y height, que te permiten "filtrar" el dato que queres), por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. int altura = getSize().height;
  3. int ancho = getSize().width;
  4.  
  5.  

si no me equivoco, tambien podes hacerlo directamente con getSize().getWidth()...el resultado te da lo mismo

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas En Java
« Respuesta #6 en: Sábado 1 de Octubre de 2005, 22:44 »
0
Gracias chimps,

, sigo trabajando en programa

Cuando lo tenga terminado lo posteo ,

nuevamente gracias por su ayuda