• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 13:29

Autor Tema:  Orientado A Objetos Y Arrays  (Leído 2186 veces)

Coneira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Orientado A Objetos Y Arrays
« en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 00:02 »
0
:(  el problema consiste en que tengo todo este código, el q ta abajo, el propósito es: debo ingresar una cierta cantidad de personas y codigos, al terminar tiene que imprimir toda la relación de personas con sus respectivos códigos .... cuando se ejecuta, no puedo almacenar un objeto en una celda del arreglo, pues hay problemas con el tipo de dato, como puedo hacer para que imprima en todo caso toda la relación? (El compilador es NetBeans)
Código: Text
  1.  
  2. package programa;
  3. import javax.swing.*;
  4. public class Main {
  5.    
  6.    public static void main(String[] args) {
  7.          String relacion[] = new String[50000];
  8.          int N;
  9.          String Nom;
  10.          int cad;
  11.          N = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar la   cantidad"));
  12.         for(int i=0;i<N;i++){
  13.             Nom =JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar Nombre");
  14.            cad=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar Codigo"));
  15.            alumno a1= new alumno(Nom,cad);
  16.            relacion[i]=a1;
  17.         }
  18.  
  19.         for(int i=0;i<N;i++){
  20.               a1= relacion[i];
  21.              a1.escribir();
  22.        }
  23.       }  
  24.    }
  25.    
  26.      
  27.    // Clase alumno con constructor y un metodo escribir        
  28.        
  29.     }
  30.    
  31. }
  32.  
  33.  
  34. clase
  35. package programa;
  36. import javax.swing.*;
  37. public class alumno {
  38. public alumno() {
  39.     }
  40.     private String Nombre;
  41.     private int matricula;
  42.     public alumno(String n , int m){
  43.       Nombre= n;
  44.       matricula= m;
  45.     }
  46.         void escribir()
  47.         {
  48. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Los datos del alumno son:" +
  49.   "Nombre=" +  Nombre + "\nMatricula=" +  matricula);
  50.     }
  51.  
  52. }
  53.  
  54.  

Ese es código, de hecho que mmm es obvio que va rechazar por el tipo de dato, pero nu c como hacerlo ... porfis ... o hay otra opción?
Agradezco a quien me pueda despejar de la duda, Gracias  :rolleyes:

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Orientado A Objetos Y Arrays
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 09:41 »
0
¿Pero qué error te da exactamente? ¿te llega a imprimir los primeros alumnos?

Coneira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Orientado A Objetos Y Arrays
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Septiembre de 2005, 17:17 »
0
Holaaaa, no imprime nada, por que el problema está desde q compila, pués los tipos de datos no coinciden ... del arreglo es String, y lo q  deseo almacenar dentro de ese arreglo son del tipo alumno (clase). .... ¿??
Okis, thanks. :unsure:

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Orientado A Objetos Y Arrays
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Septiembre de 2005, 09:44 »
0
Pero si le pasas en el showMessageDialog un null (frame por defecto) y un String (que sigue siendo un objeto)

A ver si te sirve esta clase:

ShowMessageDialog

Coneira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Orientado A Objetos Y Arrays
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Septiembre de 2005, 17:12 »
0
:hola: Eh, muy bien, muchas gracias  ;) ...  el código  es un poco compleja, mas tiene  mucho código q me va servir  :) , thanks por la ayuda   :comp:

Coneira

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Orientado A Objetos Y Arrays
« Respuesta #5 en: Lunes 10 de Octubre de 2005, 19:33 »
0
:P  Sólo se tenía que incluir  una libreria a aparte del :
Código: Text
  1.  
  2. import javax.swing.*;
  3.  
  4.  
también tenía que considerar:
Código: Text
  1.  
  2. import java.util.*;
  3.  
  4.  
cosa que acepta normalmente:

y el código sería así:

Código: Text
  1.  
  2. package programa;
  3. import javax.swing.*;
  4. [B]import java.util.*;[/B]
  5. public class Main {
  6.  
  7.  public static void main(String[] args) {
  8.         //String relacion[] = new String[50000]; -----> eso ya no
  9.          int N;
  10.         String Nom;
  11.         int cad;
  12.         N = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar la   cantidad"));
  13.        alumno relacion[] = new alumno [N]
  14.        for(int i=0;i<N;i++){
  15.            Nom =JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar Nombre");
  16.           cad=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingresar Codigo"));
  17.           alumno a1= new alumno(Nom,cad);
  18.           relacion[i]=a1;
  19.        }
  20.  
  21.        for(int i=0;i<N;i++){
  22.              a1= relacion[i];
  23.             a1.escribir();
  24.       }
  25.      }  
  26.   }
  27. // Clase alumno con constructor y un metodo escribir        
  28.        
  29.    }
  30.    
  31. }
  32.  
  33.  
  34. clase
  35. package programa;
  36. import javax.swing.*;
  37. public class alumno {
  38. public alumno() {
  39.    }
  40.    private String Nombre;
  41.    private int matricula;
  42.    public alumno(String n , int m){
  43.      Nombre= n;
  44.      matricula= m;
  45.    }
  46.        void escribir()
  47.        {
  48. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Los datos del alumno son:" +
  49.  "Nombre=" +  Nombre + "\nMatricula=" +  matricula);
  50.    }
  51.  
  52. }
  53.  
  54.  

Una solución simple a un problema simple   ;) .

Espero le sirva a alguien que tuvo al misma duda que yo  :unsure:  :whistling: , jejeje se cuidan, bye bye  :kicking: