• Martes 14 de Mayo de 2024, 08:20

Autor Tema:  Re: Himno de España con el speaker PC  (Leído 1534 veces)

oscar8

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Himno de España con el speaker PC
« en: Viernes 7 de Marzo de 2003, 13:11 »
0
Estoy haciendo un proyecto en borland C, en él muestro distintos mapas de españa, además de datos y cifras. También quiero que al mostrar la bandera suene el himno español(no soy facha)estaría muy bien. Ya sabeis con las funciones sound(Hz);, nosound();,.......Muchas gracias.

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Re: Himno de España con el speaker PC
« Respuesta #1 en: Viernes 7 de Marzo de 2003, 14:28 »
0
Hola oscar8:
En este momento no puedo darte una gran ayuda pues no logro encontrar un programa que desarrollé hace mucho tiempo. Sinembargo, quiero compartir contigo las ideas de como lo hice:

Investigando encontré la frecuencia y la duración que debia darle al sound para obtener cada nota musical: do, re mi..., pero utilicé el formato a, b, c...

También logré dar la duración para los tiempos como sostenidos, bemoles, puntillos, etc.

Una vez programado eso, elaboré un interpretador que leia de un archivo una "partitura" escrita en formato a, b, c, utilizando también símbolos como el #, +, etc para los sostenidos y otros. Para escribir esa "partitura" me apoye en los amigos del departamento de música de mi universidad y así elaboré un interpretador musical.

Las frecuencia para las notas las encontré en libros viejos de programación basic. Realmente el interpretador no es tan complicado, es leer de un archivo la "partitura" e interpretarla ejecutando las frecuencias y tiempos. Si no consigues esta información, ayudate como hice yo con los de música de tu universidad, ellos tienen un oido del carajo.

gmantil

gmantil

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 121
    • Ver Perfil
Himno de España con el speaker PC
« Respuesta #2 en: Viernes 7 de Marzo de 2003, 14:40 »
0
Mira que en esta página encontré las frecuencias que se deben utilizar para las notas musicales:

http://mx.geocities.com/rondallavocesde ... Octava.htm

gmantil