• Lunes 20 de Mayo de 2024, 00:00

Autor Tema:  Error Al Kompilar....cc5x...  (Leído 1697 veces)

ijfa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Error Al Kompilar....cc5x...
« en: Jueves 29 de Diciembre de 2005, 17:24 »
0
Weno....toy haciendo un programa pa un teklado....en C....el PIC ke uso es el 16f874A

y arregle uno ke enkontre por ahi...jeje....pero lo ke pasa es ke al kompilar me entrega
"OPTION ERROR:  '-FM'"....y no kacho....io kreo ke el kodigo ta mas menos bien....asi ke no se ke kosa tengo mal konfigurada en el MPLAB..HELP!!

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Error Al Kompilar....cc5x...
« Respuesta #1 en: Viernes 30 de Diciembre de 2005, 12:33 »
0
Cita de: "ijfa"
Weno....toy haciendo un programa pa un teklado....en C....el PIC ke uso es el 16f874A

y arregle uno ke enkontre por ahi...jeje....pero lo ke pasa es ke al kompilar me entrega
"OPTION ERROR:  '-FM'"....y no kacho....io kreo ke el kodigo ta mas menos bien....asi ke no se ke kosa tengo mal konfigurada en el MPLAB..HELP!!
Probaste de compilar el programa original sin las reformas que le hiciste?, si puedes pon el codigo para ver si alguien puede compilarlo y asegurarse de esta manera que el problema sea configuracion en Mplab y no problemas en el desarrollo del codigo. Saludos :)
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

ijfa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Error Al Kompilar....cc5x...
« Respuesta #2 en: Viernes 30 de Diciembre de 2005, 22:05 »
0
Jeje ...ya arregle el error........en todo kaso aki va el kodigo........para ke lo vean tb y si alguien me puede decir ke significa este codigo:"10<<2" ...aki el kodigo del programa....ta weno....toavia lo toy arreglando pa despues poder desplegarlo en el puerto A del PIC mediante unos leds......thx por la respuesta Jonathan.

Código: Text
  1. char Tecla, Temp,Temp1,Temp2, Pulsada;
  2.  
  3.  
  4. void delay_ms()
  5. {
  6. unsigned char x,y;
  7. x=10000;
  8. while (x)
  9. {
  10.   x&#62;&#62;= 0;
  11.   x--;
  12. }}
  13. void Lee_Tecla()
  14. {//para las kolumnas
  15.   TRISB = 0b11110000;
  16.   OPTION.7 = 0; // habilita pull-ups
  17.   PORTB = 0;
  18. #asm
  19.  comf PORTB,W;   // Lee y complementa
  20.  movwf Temp1;   // Lee y complementa (Columna)
  21.  swapf Temp1,f; // Cambia alta por baja
  22. #endasm
  23. Temp=0;
  24.  
  25.    while (!(Temp1 & 0x01))  // cuenta hasta que llegue a un bit set
  26.    {
  27.     Temp1&#62;&#62;= 1;
  28.     Temp++;
  29.    }
  30.  
  31.  if (Temp&#60;4)  // se ha pulsado
  32.    
  33.    {
  34.      Temp2=Temp;                        // Guardo columna
  35.     //para las filas
  36.    TRISB = 0b00001111;               // ahora la fila
  37.      OPTION.7 = 0; // habilita pull-ups
  38.      PORTB = 0;
  39.   #asm
  40.    comf PORTB,W;            // Lee y complementa
  41.      movwf Temp1;            // Lee y complementa (Fila)
  42.   #endasm    
  43.     Temp=0;
  44.    
  45.     while (!(Temp1 & 0x01))      // cuenta hasta que llegue a un bit set
  46.  
  47.     { Temp1&#62;&#62;=1;
  48.       Temp++;
  49.     }
  50.  
  51.  
  52.     if (Temp&#60;4)    // Fila correcta
  53.        
  54.        { Temp1=Temp;
  55.        Tecla=(Temp2&#60;&#60;2)+Temp1;
  56.        }
  57.    
  58.      else Tecla=0xFF;
  59.      }
  60.      
  61.      else Tecla=0xFF;
  62.      }
  63. void main()
  64. {
  65.   while(1)
  66.   {
  67.  
  68.    Lee_Tecla ();
  69.    delay_ms ();
  70.   }
  71. }
  72.  



se me olvidaba decir ke el delay_ms() no kacho si esta bien.....jejeje :devil:

Disfruten lo ke keda de año...y el otro tb...