• Jueves 2 de Mayo de 2024, 09:21

Autor Tema:  Subir Imagen Al Servidor  (Leído 1187 veces)

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Subir Imagen Al Servidor
« en: Martes 13 de Septiembre de 2005, 09:10 »
0
Hola

Tengo un fichero donde se encuentran los datos para actualizar la B.D., y uno de los campos del fichero es la ruta de una imagen la cual debo subir al servidor.

Subir al servidor una imagen lo se hacer pero mediante formulario pero leyendolo desde el fichero no consigo hacerlo.

Me podeis echar una mano?

Gracias.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Subir Imagen Al Servidor
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Septiembre de 2005, 16:35 »
0
Bueno... para subir archivos desde un formulario, debes seguir los siguientes pasos:

1- El form debe tener un formato parecido a esto:
Citar
<form enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="foto">
</form>

2- En PHP recivirás los datos, de todos los archivos que hayas enviado,  dentro del array $_FILES (depende de como tengas configurado el php.ini).

$_FILES['foto'] en este caso, tiene toda la info sobre el archivo enviado (print_r($_FILES['foto'] te los muestra).

Con esto deberías chequear que no se haya producido un error al enviarlo, y que el archivo tenga tamaño:
Citar
if(!$_FILES['foto']['error'] && $_FILES['foto']['size'])


3- Por último, copiar el archivo a la nueva ubicación:
Citar
move_uploaded_file($_FILES['foto']['temp_name'], 'direccion/nombre_archivo');

El primer parámetro, envía el nombre con el cual el servidor la almacena entre los archivos temporales. El segundo es la ruta de la carpeta donde se guardará y el nombre del archivo (incluyendo extension).




Por otro lado, te recomiendo que uses la función "getimagesize()" para chequear algunos datos (en caso de que sea imagen), como el tipo de archivo.


Espero qeu te ayude.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Subir Imagen Al Servidor
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 08:17 »
0
Gracias por tu contestación,

pero mi problema es que desde el formulario ya lo he hecho varias veces pero lo que no se hacer es leer la ruta de la imagen desde un fichero txt, subir al servidor la imagen y luego insertar la nueva ruta que tiene la imagen en el servidor, dentro de la BD.