• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 07:20

Autor Tema:  Re: Como se que Version de windows se esta ejecutando ?  (Leído 1113 veces)

Maxier

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como se que Version de windows se esta ejecutando ?
« en: Sábado 7 de Diciembre de 2002, 16:22 »
0
Hola Sr Amigotes, !!!

ayer pregunte como hacer para que no se vea mi aplicacion cuando apreto ctrl + alt +del , y Javi me constesto lo que necesitaba ya ademas me dio la idea de como hacerlo para win nt ,2000 y xp.....
Y medio una buena idea, hacer que mi aplicacion detecte que version de windows se esta ejectuando para que haga una cosa u otra..., AHORA, lo importante, alguien sabe con que Api (si es necesaria) se averigua esto ??

de antemano , gracias!!!

Maxier

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Como se que Version de windows se esta ejecutando ?
« Respuesta #1 en: Sábado 7 de Diciembre de 2002, 17:25 »
0
Hola Maxier:

Yo para saber en que plataforma está corriendo el programa uso el sig. código:

'****************************
Private Type OSVERSIONINFO
   dwOSVersionInfoSize As Long
   dwMajorVersion As Long
   dwMinorVersion As Long
   dwBuildNumber As Long
   dwPlatformId As Long           '1 = Windows 95.
                                  '2 = Windows NT
   szCSDVersion As String * 128
End Type

Private Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer

Private Function EsNt() As Boolean
    Static sCalculado As Boolean
    Static iValor As Boolean
   
    If Not sCalculado Then
        iValor = GetVersion = 2
        sCalculado = True
    End If
    EsNt = iValor
End Function

Private Function GetVersion() As Long
   Dim osinfo As OSVERSIONINFO
   Dim retvalue As Integer
   osinfo.dwOSVersionInfoSize = 148
   osinfo.szCSDVersion = Space$(128)
   retvalue = GetVersionExA(osinfo)
   GetVersion = osinfo.dwPlatformId
End Function
'****************************

Así como está lo puedes colocar en un form, pero si lo colocas en un módulo cambia la delaración de la función EsNt de Private a Public.

Retorna True si corre en la plataforma NT y False si es 95/98/ME

Saludos,
Javier

Maxier

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Como se que Version de windows se esta ejecutando ?
« Respuesta #2 en: Lunes 9 de Diciembre de 2002, 14:12 »
0
gracias Javi !!! una vez mas...y van...jajjajaj

Un abrazo !!

maxier