• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 14:04

Autor Tema:  Graficar  (Leído 2033 veces)

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Graficar
« en: Viernes 26 de Agosto de 2005, 09:50 »
0
:hola:  hola

Trato de hacer un pequeño codigo que me permita, a partir de un fichero con un numero  indefinido de valores, representarlos en una grafica lineal continua. La grafica seria algo parecido a las que monitorizan el nivel de subida y bajada en el emule a lo largo del tiempo.

¿Cual es la mejor forma que se os ocurre?

Otro problema es poder guardarlo despues en un fichero de imagen.

En principio había pensado almacenar solo los valores, pero entonces la grafica solo podria ser vista desde mi programa y pense que podría exportarse en un formato grafico.

Ah! Prefiero no utilizar excel para realizar la grafica. Ya lo pensé, pero me parece bastante feo.

Gracias por cualquier tipo de comentario.

un saludo.

riciar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Graficar
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 14:59 »
0
Hola, por lo de guardar la imagen lo puedes hacer de la siguiente forma.
Si el grafico lo haces en un picture box utilizando instrucciones como "line" puedes almacenar la imagen con la instruccion "savepicture", la salva como BMP, pero si quieres en JPG hay unos conversores muy simples que usan la libreria GDI32.dll
Suerte.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Graficar
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 17:57 »
0
yo optaira por almacenarlo en forma numerica y hacer un programa simple que los grafique. y con ese prgrama ver cualquier imagen almacenda en los archivos tipo texto.

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: Graficar
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 11:24 »
0
Gracias riciar. probaré lo que me dices. Esa era mas o menos mi idea. Gracias por los metodos. Nada más lo trabaje un poco te comento que tal va.

Suer_G, el programa ya almacena los datos en formato numerico dentro de un fichero y en principio será capaz de graficarlo (esa es la idea).

Lo que quería es que el resultado de las graficas fuera esportable para que pudiese ser visto por personas que no tendrian porque estar relacionadas en absoluto con la captura de los datos. Podria hacer un programilla especifico solo para graficar los ficheros, pero me parece mas engorroso que poder exportar las graficas como imagenes y poder mostrarles solo los resultados en este formato. Ademas de esta forma sería mucho mas facil pegarlo en otros documentos como .doc

Pensando se me habia ocurrido tambien qu quiza fuese posible modificar ficheros de imagen directamente. Es decir crear una especie de cambas en el que se pudiesen pintar pixels de forma discreta dando las coordenadas y el color por ejemplo. Yo he trabajado de esta forma en C y con Xlib (linux)

¿se puede hacer esto sobre un Picture Box?

Gracias a los dos por las respuestas. Me habeis ayudado mucho

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Graficar
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Septiembre de 2005, 02:16 »
0
hola que tal  :hola: , pues puedes pintar pixeles tanto en el formulario como en un picture y solo seria algo asi

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  3. Dim x1 As Integer, y1 As Integer
  4. x1 = X
  5. y1 = Y
  6. Picture1.PSet (x1, y1), vbBlack  'Puede ser cualquier color
  7. End Sub
  8.  
  9.  
te preguntaras lo de las variables es que el metodo pset, solo acepta variables Integer y como X y Y del evento mousemove son single, pues no se puede :)

espero esto te sirva