• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:14

Autor Tema:  Hacer Un Insert Con Un Boton Desde La Pagina Jsp  (Leído 2836 veces)

rjmontesdeoca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Hacer Un Insert Con Un Boton Desde La Pagina Jsp
« en: Jueves 25 de Agosto de 2005, 04:06 »
0
hola, soy nuevo en jsp y necesito hacer un insert desde una pagina a traves de un metodo asociado a un boton, que debo hacer?

pense en hacer un java script en donde definiria mi funcion con el insert y luego llamar a esa funcion desde las propiedades del boton en el html, no se si esta bien, el hecho es q no me funciona, por favor necesito su ayuda

Probe el query directamente desde java y funciono, el problema es cuando trato de hacerlo asocianco el metodo a un boton.

gracias!

Aqui les envio mi intento de codigo:

<script type="text/javascript">
import java.sql.*;
function Agregar()
{

return
  StringBuffer sb = new StringBuffer();
   try{
   Class.forName("org.postgresql.Driver");
   Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/Prueba","postgres","hola");
   Statement stmt = conn.createStatement();
   
   stmt.executeUpdate("INSERT INTO tbl_responsable (cedula,nombre,direccion) VALUES (14021752,'carlos','caracas')");
 
 
   }catch(Exception e){
   System.out.println("EXPLOTO");
   }
}
</script>

ahora en el html que debo hacer??, o si tengo q hacer otra cosa???


 html del boton:

<input type="submit" value="Agregar" action="Agregar()">

que debo hacer,, que error tengo??

Gracias nuevamente.

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Hacer Un Insert Con Un Boton Desde La Pagina Jsp
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 21:55 »
0
eto.. de la forma en que has posteado francamente como que no dan ganas de responder.. además de que se deduce que no te manejas en jsp o algo por el estilo por la forma de escribir el codigo.. Pero te orientaremos un poco... que yo sepa.. los scriptlets van dentro de <%%> y no dentro <script> </script> los cuales son de javascript y se ejecutan del lado del cliente y no como jsp que se ejecuta por el lado del servidor...
Documentate un poco sobre ello, como trabaja jsp y servlet y trata nuevamente.. sobre la sintaxis no estoy seguro si esta bien pk hace tiempo que no trabajo de esa forma, me cree una clase que maneja las conexiones activas y las instrucciones sql..

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Hacer Un Insert Con Un Boton Desde La Pagina Jsp
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Septiembre de 2005, 13:17 »
0
Te recomiendo que te crees un servlet para realizar los accesos a java. Si esto lo haces desde una JSP te puede tardar una eternidad.
Un botón normal hace un submit que te lleva al servlet cuya dirección la has indicado en la parte Action del Form.
Si el cálculo ha sido correcto le puedes enviar un mensaje de confirmar inserción y si por el contrario es errónea te lanzará un error.

Si no sabes cómo se hace te lo puedo explicar más detalladamente.

 :smartass: