• Martes 30 de Abril de 2024, 00:37

Autor Tema:  programa C++  (Leído 7559 veces)

nayez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
programa C++
« en: Viernes 24 de Junio de 2011, 02:30 »
0
Hola q tal buenas tardes, quisiera q me ayudaran a resolver el siguiente problema en C++

En una empresa se requiere calcular el salario semanal de 5 empleados que laboran en ella. El salario se obtiene de la siguiente forma:

a) Si el empleado trabaja 40 horas o menos se le paga $50.00 por hora.

b) Si el empleado trabaja mas de 40 horas se le paga $50.00 por cada una de las primeras 40 horas y $30.00 por cada hora extra.

Mostrar en pantalla el salario semanal de los 5 empleados. Utilizando el formato tabular

Salario semanal empleado 1=?
Salario semanal empleado 2=?
Salario semanal empleado 3=?
Salario semanal empleado 4=?
Salario semanal empleado 5=?

Espero me hayan entendido
Disculpen las molestias
Gracias por su atencion

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: programa C++
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Junio de 2011, 04:03 »
0
No se hacen tareas

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

nayez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: programa C++
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Junio de 2011, 23:41 »
0
q tal buenas tardes qisiera q me asesoraran en mi codigo C++ sobre el problema antes planteado y me dijeran cuales son mis errores

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int empleados [5], horas, c;
    for (int c=0; c<5; c++)
    {
        cout <<" nt Empleado " << c+1;
        cout <<" nn Horas laboradas: ";
        cin >> horas;
        if (horas <=40)
        {
        empleados [c] = horas*50;
        }
        else
        {
        empleados [c] = (40*50) + ((horas-40)*30);
        }
        for (int c=0; c<5; c++)
        cout <<" n Salario semanal empleado 1 = ", c+1, empleados [c];
    }
    getche ();
    return 0;
}

Gracias por su atencion

Checho360

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: programa C++
« Respuesta #3 en: Sábado 25 de Junio de 2011, 00:52 »
0
Utiliza
Código: ASM
  1. [code=cpp]
[/code] para que sea más fácil leer lo que escribes. Una solución a tu problema podría ser esto:

Código: C++
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main () {
  6.  
  7.     int empleados [5], horas;
  8.    
  9.     for (int c=0; c<5; c++){
  10.  
  11.         cout <<" nt Empleado " << c+1;
  12.        
  13.         cout <<" nn Horas laboradas: ";
  14.        
  15.         cin >> horas;
  16.        
  17.         if (horas <=40){
  18.        
  19.             empleados [c] = horas*50;
  20.         }
  21.         else{
  22.  
  23.             empleados [c] = (40*50) + ((horas-40)*30);
  24.         }
  25.     }
  26.        
  27.         for (int c=0; c<5; c++){
  28.        
  29.             cout <<" n Salario semanal empleado " << c+1 << " = "<< empleados [c];
  30.         }
  31.  
  32. return 0;
  33.  
  34. }
  35.  

nayez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: programa C++
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Junio de 2011, 01:13 »
0
cheque el código y tiene algunos errores, porque no hace los cálculos y solo muestra el numero de horas ingresadas.

Agradezco mucho tu aportación e interés!! ;)

Checho360

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Re: programa C++
« Respuesta #5 en: Sábado 25 de Junio de 2011, 04:07 »
0
Cita de: "nayez"
cheque el código y tiene algunos errores, porque no hace los cálculos y solo muestra el numero de horas ingresadas.

Agradezco mucho tu aportación e interés!! ;)

Yo sólo modifiqué tu código para que no diera errores. De todas formas los cálculos sí los hace y lo que muestra es el salario de cada empleado. Las horas ingresadas no las muestra en ningún lado y los cálculos que hace son los que tenías expresados en tu comentario principal. ¿Te estoy entendiendo mal?