• Sábado 18 de Mayo de 2024, 12:29

Autor Tema:  Re: Problema de scroll con un JScrollPane  (Leído 2047 veces)

talaver

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://www.talavera.tk
Re: Problema de scroll con un JScrollPane
« en: Sábado 2 de Agosto de 2003, 18:57 »
0
Tengo una aplicación en java donde voy añadiendo texto en un JEditorPane incrustado en un JScrollPane, de la siguiente forma:
   JEditorPane editorChat = new JEditorPane();
   JScrollPane scrollEditor = new JScrollPane(editorChat);

Mi problema es el siguiente: En el editor 'editorChat' voy introduciendo texto con formato pero cuando lo hago el scroll vertical no se mueve al final por lo que no permite ver el último texto insertado.

Mi solución era la siguiente, paracada vez que insertaba una nueva línea, aunque la barra vertical del editor salía cada vez en una posición diferente que no tenía nada que ver:
   scrollEditor.getVerticalScrollBar().setValue(scrollEditor.getVerticalScrollBar().getMaximum());

He probado llamando al método repaint y revalidate, pero tampoco me funcionaba.

Si alguien sabe como resolver este problema le ruego me lo comunique lo antes posibles.

Gracias y un saludo.

ross

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema de scroll con un JScrollPane
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Octubre de 2003, 18:43 »
0
A mí me pasa algo parecido, tampoco me va el scroll si lo has logrado solucionar ¿te importaría decirme cómo?

Muchas gracias.

:adios:

BMC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema de scroll con un JScrollPane
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Agosto de 2005, 19:43 »
0
Cita de: "talaver"
Tengo una aplicación en java donde voy añadiendo texto en un JEditorPane incrustado en un JScrollPane, de la siguiente forma:
   JEditorPane editorChat = new JEditorPane();
   JScrollPane scrollEditor = new JScrollPane(editorChat);

Mi problema es el siguiente: En el editor 'editorChat' voy introduciendo texto con formato pero cuando lo hago el scroll vertical no se mueve al final por lo que no permite ver el último texto insertado.

Mi solución era la siguiente, paracada vez que insertaba una nueva línea, aunque la barra vertical del editor salía cada vez en una posición diferente que no tenía nada que ver:
   scrollEditor.getVerticalScrollBar().setValue(scrollEditor.getVerticalScrollBar().getMaximum());

He probado llamando al método repaint y revalidate, pero tampoco me funcionaba.

Si alguien sabe como resolver este problema le ruego me lo comunique lo antes posibles.

Gracias y un saludo.
a mi me funcionó lo sig:

Nombre_del_JScrollPane.getVerticalScrollBar().addAdjustmentListener(
   new AdjustmentListener() {
      private int valor;
      public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent evt) {
      if(valor!=Nombre_del_JScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum())
         Nombre_del_JScrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(Nombre_del_JScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
         valor=Nombre_del_JScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum();
      }
   }
);