• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:28

Autor Tema:  Dos Procesos A La Vez  (Leído 2843 veces)

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Dos Procesos A La Vez
« en: Martes 9 de Agosto de 2005, 02:03 »
0
holas gente  :hola:
como tan, me pueden ayudar a colocar dos procesos ke se ejecuten al mismo tiempo, algo oi hablar de DoEvents pero no he sabido plantearlo hasta ahora. Tengo un proceso ke hace carga datos a una tabla en SQL pero ke a la vez me indike ke lo estoy cargando entiende a lo ke me refiero  :huh: ,

a ver se los pongo mas simple... tengo una conexion.execute "sentencia de instruccion (osea un INSERT INTO .....)" y al mismo tiempo en una parte del Form con una Label (tal vez) y un Timer donde me pinte el mensaje "Cargando datos, espere..." y el Timer haga el efecto de parpadeo o algo por el stilo,  :blink:  ese es la idea un poco del otro mundo  :alien: no lo se... creo ke si se puede  :P , a la espera de sus comentarios

z4r3th  :comp:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 19:00 »
0
:hola: Hola Z4R3TH, sobre DoEvents te sirve para dar una salida al sistema operativo durante un ciclo, por ejemplo si haces un ciclo muy largo, no podras hacer click a ningun boton o realizar algun otro proceso dentro del mismo programa hasta que el ciclo termine, con DoEvents permites realizar otras acciones al usuario mientras el ciclo continua.

Para tu idea por que no simplemente usas una animacion(GIF) en ves de un label parpadeante, mientras realizas la consulta :kicking:

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 19:17 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
Para tu idea por que no simplemente usas una animacion(GIF) en ves de un label parpadeante, mientras realizas la consulta :kicking:
holas ArKaNtOs  :hola:
lo plantie con un grafico de esta manera:

conexion.Open 'aki me conecta a mi base con los parametros ya dados al principio
DoEvents

Timer1.Enabled = True 'al principio esta deshabilitado, se habilita y debe ejecutar el movimiento del grafico

sqlstr="Update tabla set (campo1="valor") where IsNull(campo1)"

conexion.Execute sqlstr

Timer1.Enabled = False 'desactivo el timer

conexion.Close
Set conexion = Nothing

...... pero no pasa nada, ejecuta bien la sintaxis ke le doy pero no se ejecuta nada lo del grafico....  :huh: por favor puedes indicarme si me falto algo o esta mal propuesto.... a la espera de tus comentarios

z4r3th  :comp:

cee

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • http://www.parche.tk
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Agosto de 2005, 15:31 »
0
algo mas sencillo


en tu form load ()

image.visible= true

pon una imagen animada de que esta cargando ... y cuando la tabla se cargue desasparezca ...... al final de tu consulta solo pones imagen.visible=false

sin necesidad de doevents


simplemente cuando la tablar se cargue por defecto desaparecerá

la imagen

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Agosto de 2005, 20:35 »
0
yo alguna vez utilicé el DoEvents y me funcionó de la siguiente manera:

Se cual sea lo que quieras hacer lo que yo hice fue implementar dos TIMER's el primero me hacia una simulacion en tiempo real de la utilizacion de un peaje pero a la vez el aplicativo debia estar contabilizando el tiempo que duraba la simulacion, asi que lo que hice fue utilizar dos timer y el primero me hacia la simulacion y dentro del metodo del timer activava el segundo timer algo asi:


private sub Evento Timer1()

Desarrollando animacion
timer1.doEvents
Timer2.enable=true
timer2.interval  ' Bueno etc. el resto del codigo ...

end sub

Espero te sirva..

Saludos  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #5 en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 18:13 »
0
holas  :hola: , gracias por los comentarios, ahora ke lo veo me salio mas simple de lo ke yo esperaba..... de veras gracias por su ayuda...  :smartass: , saludos

z4r3th  :comp:

calosoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #6 en: Martes 23 de Agosto de 2005, 22:55 »
0
oe tio, pon como te salio pues, por que yo tengo un problema parecido,
gracias man

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #7 en: Miércoles 24 de Agosto de 2005, 00:32 »
0
Cita de: "calosoft"
oe tio, pon como te salio pues, por que yo tengo un problema parecido,
gracias man
HOLAS  :hola:
lo hice de esta manera:

conexion.Open 'aki me conecta a mi base con los parametros ya dados al principio
DoEvents

animation_gift(verdadero) 'aki ejecuto el movimiento del grafico

sqlstr="Update tabla set (campo1="valor") where IsNull(campo1)"

conexion.Execute sqlstr

animation_gift(false) 'desactivo el movimiento del grafico

conexion.Close
Set conexion = Nothing

...y listo.. por siaca te envio elprograma del gif animado.. usa un DLL ke encontre por ahi.. suerte y saludos

z4r3th  :comp:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

calosoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Dos Procesos A La Vez
« Respuesta #8 en: Miércoles 24 de Agosto de 2005, 00:46 »
0
gracias, pero ahora no se si podrias decirme donde consiguo gif, por que necesitouno como... no se si as exportado o importado tablas en el sql 2000 server, al final hay una animacion y yo necesito una parecia o mejor esa animacion; gracias de antemano

pd. ya me pase varias horas buscando en internet,i no encuetro

el gif es igual al crear paquetes DTS