• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:02

Autor Tema:  Inicio En Php  (Leído 1902 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Inicio En Php
« en: Lunes 15 de Agosto de 2005, 21:24 »
0
hola como estan, espero que bien, me acabo de iniciar en php, pero en realidad me quiero iniciar y no se ni que se trata, solo para darles una idea, espero que me ayuden, dandome un manual  y sin duda orientacion. gracias por la ayuda de antemano. :huh:
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Inicio En Php
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Agosto de 2005, 22:08 »
0
Lo primero que tienes que saber es que php se ejecuta del lado del servidor y no del cliente. Php no hace los cambios en el navegador (por decirlo asi: "en el momento que estas viendo la pagina"), eso lo hace javascript.

Php tiene una sintaxis muy parecida a C/C++.

Si quieres manejar bien php te recomiendo que tambien aprendas a usar MySQL (juntos son MUY buena opcion).

Un archivo php es como un archivo html pero con extensión ".php" (o .php3, .php4, .php5).

Un ejemplo de un pequeño archivo php seria:

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <body>
  4. <?php
  5.    //el clasico ejemplo ¬¬
  6.    echo "Hola mundo!";
  7. ?>
  8. </body>
  9. </html>
  10.  
  11.  

y puedes usar, for, while, switch, if, else, etc.

A ver si te sirve de algo mi ayuda  :rolleyes:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Inicio En Php
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Agosto de 2005, 20:48 »
0
como estas ibito, gracias por la sugerencia y ya tengo un manual de php, pero siempre querre tu ayuda, solo dime es necesario mysql o puedo usar oracle o sql server. gracias
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Inicio En Php
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Agosto de 2005, 21:11 »
0
Hola

Lo que mas pega con php es mysql ya que los dos entornos son gratuitos, no pasa lo mismo con sql server que es de microsoft

Veo que ya has elegido un manual.Aqui te dejo un enlace a una serie de videotutoriales muy buenos que tratan sobre php y mysql, ademas es muy completo , ya van por el numero 50 y pico

http://www.illasaron.com/html/

Espero que te sea de ayuda, en tus inicios con php

saludos  :hola:

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Inicio En Php
« Respuesta #4 en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 20:48 »
0
Gracias Diodo por la sugerencia, pero la duda es que si puedo usar oracle u otro que tenga.

Ya tengo el compilador php. pero como lo uso no veo ninguna ventana de ediciòn(tipo C), o es como java que se crean los archivo y se compilan, me gustaria que me orientaran en este aspecto, pues el manual no dice nada al respecto.   Otra cosa como pruebo lo que he hecho. pues dice que php se ejecuta del lado del servidor no del cliente, es cierto eso. hasta pronto gracias por su ayuda. :huh:
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Inicio En Php
« Respuesta #5 en: Sábado 20 de Agosto de 2005, 06:04 »
0
Cita de: "Diodo"
Hola

Lo que mas pega con php es mysql ya que los dos entornos son gratuitos, no pasa lo mismo con sql server que es de microsoft

Veo que ya has elegido un manual.Aqui te dejo un enlace a una serie de videotutoriales muy buenos que tratan sobre php y mysql, ademas es muy completo , ya van por el numero 50 y pico

http://www.illasaron.com/html/

Espero que te sea de ayuda, en tus inicios con php

saludos  :hola:
Realmente muy buena la pagina que brindas, ya me estoy descagando los videitos  :D  :lol:

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Inicio En Php
« Respuesta #6 en: Sábado 20 de Agosto de 2005, 13:20 »
0
Hola

Creo que si es posible usar oracle con php, pero realmente no es muy habitual, o eso creo.Lo siento pero desconozco todo lo que tiene que ver con oracle y no puedo decirte mas, si pones en google "php con oracle" seguramente encuentres bastante informacion.

Sobre el compilador, realmente no hace falta tal.Simplemente con el bloc de notas podrias crear tu codigo php.Php es codigo embebido, es decir que va dentro (entre las lineas) de lo que seria el codigo html de la pagina web.Seguramente lo que haga el "compilador", mas bien editor de texto sera dar formato al codigo e incluso correciones de sintaxis, pero el codigo en ningun caso se compila, ni se crea ningun ejecutable a partir de el.

Efectivamente php se ejecuta del lado del servidor, por eso para probar los resultados de tu codigo php tienes dos opciones instalar un servidor web en tu ordenador (el mas conocido es apache) o subir tu codigo al servidor de una empresa de hosting que permita php.Hay muchos sitios gratuitos donde tienes espacio web con php y mysql, aunque son algo lentos

Si quieres instalar apache en tu ordenador yo te aconsejo este instalador:

http://www.appservnetwork.com/

Que te instala y deja listo para usar todo esto

Apache 1.3.33
PHP 4.3.11
MySQL 4.0.24
phpMyAdmin-2.5.7-pl1
MyODBC-3.51.11-2

Bueno espero haber resulto tus dudas

salu2  :hola:

PD(Me alegro que te guste la page Soultaker, lo mejor de todo es que suben videos continuamente, de temas muy diversos)