• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:11

Autor Tema:  Objetos En Php  (Leído 1522 veces)

fap1603

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Objetos En Php
« en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 21:26 »
0
Hola a todos, no se si es que no consigo un buen manual o la verdad no le pillo mucho el sentido a esto del PHP, ya he progrmado antes en C, y son parecidos, lo que no se es como crear objetos en PHP, botones texbos, esas cosas, si es que se puede, y como manejarlos, si algunode ustede me pudiera dar una mano en eso lo agradeceria mucho, por otro lado tb saber si no hay un editor para PHP. Gracias.
Saludos,

Francisco Ayala Pinazo
Lima - Perú

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Objetos En Php
« Respuesta #1 en: Sábado 20 de Agosto de 2005, 02:53 »
0
Hola, primero que nada te comento que en PHP 4 los objetos son MUUUY diferentes a los de C++.

Yo aprendí PHP después de aprender C y realmente te puedo decir que te vas a asombrar de las cosas que vas a poder hacer con este lenguaje.

Para declarar un objeto en PHP hacés lo siguiente:


Código: Text
  1.  
  2. class Vehiculo {
  3.   var cantidadRuedas; // Variables miembro (no hay nivel de acceso)
  4.   var velocidad = 0;
  5.  
  6.   function Vehiculo($ruedas = 0) { // Constructor
  7.     $this->cantidadRuedas = $ruedas; // Tiene un valor predeterminado.
  8.   }
  9.  
  10.   function Avanzar() {
  11.     ................
  12.   }
  13. }
  14.  
  15.  
  16. class Auto extends Vehiculo {
  17.   var marca;
  18.   var modelo;
  19.  
  20.   function Auto() {
  21.     // Hay que llamar explícitamente al constructor de la clase base.
  22.     $this->Vehiculo(4);
  23.   }
  24. }
  25.  
  26.  


Eso es un pequeño ejemplo de objetos en PHP4.
Lo que se puede hacer:
- Variables miembro (no hay niveles de acceso, por lo tanto son todas públicas).
- Funciones miembro (ídem anterior)
- Herencia (sólo se admite herencia pública)

Lo que no se puede hacer:
- No hay destructores.
- No hay clases abstractas. (se puede simular utilizando el operador de resolución de alcance ( :: ), pero de esa forma no se pueden acceder a las variables de dicha clase).

Espero que te sirva de ejemplo, es lo que se me ocurre ahora, en este lenguaje están muy limitadas las clases y los objetos, pero si investigás y hacés pruebas te vas a dar cuenta que con ésto se pueden hacer muchas cosas.

En cuanto a lo de casillas de texto.... NOOOOOO, te estás confundiendo, PHP es un pre-procesador, es decir, vos hacés una página HTML con un pedazo de código en el medio, ese código es ejecutado por PHP y se envía al explorador como más código HTML, me explico ?

Espero que te sirva de algo, saludos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Objetos En Php
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Agosto de 2005, 20:26 »
0
Si quieres aprovechar al máximo las capacidades de la OOP en PHP.....Te recomiendo que utilices el PHP5  B)

Para crear botones y esas cosas, necesitas instalar y configurar el GTK, me parece que lo puedes encontrar en la misma página de PHP.....

PHP

Saludos,

Blag  :devil:

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Objetos En Php
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Agosto de 2005, 23:11 »
0
PHP GTK es una aplicación cliente de PHP (como una especie de Java pobre).

PHP, en cuanto a interfasce es totalmente diferente a PHP GTK.

Si querés ahcer botones hacé una clase que se llame Button por ejemplo, que tenga un método Draw() que envíe el código HTML de un botón al cliente, etc...

Ahora, vos querés usar PHP para hacer aplicaciones de escritorio o páginas web ?
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.