• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:46

Autor Tema:  Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos  (Leído 1819 veces)

satturno

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« en: Martes 5 de Julio de 2005, 19:42 »
0
Saludos a todos!

Soy nuevo en esto de la programacion, espero que puedan hecharme una mano... estoy usando Dev-C 4.9.9.2 en Windows XP.

Realemente no se mucho de esto pero pues ahi la llevo... ahora estoy trabajando en un programilla para mi tesis (o sea que es muy importante), el cual no es muy complicado, pero ahora ya tengo muchas lineas de codigo y se me hace cada vez mas dificil no perderme entre tanta cosa.

Un amigo me sugirio separar el codigo en varios archivos de manera que la cosa quede mas entendible.
Lo primero que hice fue agregar otro archivo *.cpp a mi projecto de Dev-C y pase ahi el codigo de una funcion que uso en el programa principal...
bueno despues de varios intentos ya me di cuenta que la cosa no esta tan facil y ya he intentado buscar en internet algo de esto, pero no logro encontrar nada que me sirva.

Agradeceria mucho si alguien me dijera donde encuentro algun buen tutorial que se enfoque especificamente a este asunto, de preferencia que trajera algunos ejemplos.

Gracias,
Satturno

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Julio de 2005, 20:34 »
0
Citar
Realemente no se mucho de esto pero pues ahi la llevo... ahora estoy trabajando en un programilla para mi tesis (o sea que es muy importante), el cual no es muy complicado, pero ahora ya tengo muchas lineas de codigo y se me hace cada vez mas dificil no perderme entre tanta cosa.

Bueno 2 cosas, una buena y otra mala...
primero la mala:

No puedo creer que una persona que esta haciendo ya su trabajo de grado no sepa algo tan elemental  :huh: ...
disculpame pero...
que te la pasaste haciendo en tu carrera? :alien:

Lo bueno, es que es como lo estas haciendo...

Adicionas el nuevo archivo de fuente a tu proyecto, con las funciones que dices...
y luego desde el principal le haces include... ejemplo:


MiFuente2.c
Se crea la funcion en un archivo Externo
Código: Text
  1.  
  2. int CuentaLetras()
  3. {
  4.   ...
  5.   ...
  6. }
  7.  
  8.  
MiFuente2.h
Se crea el encabezado (header o  archivo.h) con el prototipo de la funcion
Código: Text
  1.  
  2. int CuentaLetras();
  3.  
  4.  

MiFuente1.c
Se incluye el encabezado en el aplicativo para asi poder hacer uso de la funcion.
Código: Text
  1.  
  2. #include "MiFuente2.h"
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.   CuentaLetras();
  7.   ...
  8. }
  9.  
  10.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

satturno

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Julio de 2005, 22:34 »
0
Bueno antes que nada gracias por responder tan rapido  Juank :D

Parece que ya quedo!

Y bueno, la cuestion es que nunca he llevado ninguna materia de programacion (yo soy ing. mecanico), claro que no es escusa, hoy en dia es necesario saber al menos lo basico...  solo que creo que lo pospuse demasiado y pues ya ni modo, pero bueno, como dicen por ahi: Si se puede!!! :P

Gracias por la ayuda.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Julio de 2005, 22:50 »
0
Citar
Y bueno, la cuestion es que nunca he llevado ninguna materia de programacion (yo soy ing. mecanico),
:losiento:

retiro lo dicho, crei que eras informatico, asi que por el contrario...

TE FELICITO :birthday:  :suerte:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

satturno

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Julio de 2005, 23:07 »
0
No te preocupes, no son necesarias las disculpas  :D

Y una vez mas agradesco tu ayuda.

hidaki

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Como Separar El Codigo En Diferentes Archivos
« Respuesta #5 en: Viernes 19 de Agosto de 2005, 09:54 »
0
Es tal cual te lo han explicado Chango Satturno y en un IDE (p.e. dev-C) seguramente el trabajo de compilar cada una de esas "secciones" de programas, sea algo sencillo, y hasta automático.
Pero en tu lugar para terminar de comprender el asunto le pego una mirada a estos enlaces:

http://www.geocities.com/chuidiang/herrami...s/makefile.html
http://www.emba.uvm.edu/~snapp/make.html
http://www.electro.fisica.unlp.edu.ar/temas/p5/make.html

http://users.actcom.co.il/~choo/lupg/tutorials/index.html
http://www.cs.umd.edu/class/spring2002/cms...l/makefile.html
http://mrbook.org/tutorials/make/

son sobre el uso del "make", claro está orientado a la "línea de comandos" y no a un IDE, igual te aportarán más cosas, como el asunto de los enlaces dinámicos, estáticos, librerias y yerbas así.
  Creí que por aquí todos eran del gremio de la informatica!,  por fin encuentro un casi colega,  Yo ando en los mismos avatares que Vos, pero en la Ingeniería Mecánica Electricista.
    buueeehhh,   Adio.       ***Hidaki