• Viernes 5 de Julio de 2024, 10:32

Autor Tema:  Como Crear Un Inicio De Usuarios  (Leído 2815 veces)

criman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Como Crear Un Inicio De Usuarios
« en: Martes 26 de Julio de 2005, 20:39 »
0
Necesito un poco de ayuda, necesito crear un formulario que pida contraseña y usuario para ingresar.....

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #1 en: Miércoles 27 de Julio de 2005, 04:05 »
0
Facil, puedes usar un select para el nombre y la contraseña y en caso que exista, que ingrese al sistema, o tambien puedes hacer un COUNT, y si es mayor a 0 que ingrese al sistema.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

cerocool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Agosto de 2005, 17:01 »
0
:alien:
que mas viejo bueno la verdad es que depénde de como quieres que se haga el login si quiere que el digite el usuario y la contraseña y esa info la comparas en la base de datos y le das entrada a la aplciacion o si queres que el escoja el usuario y solo digite la contraseña yo lo tengo que el digite su nombre de entrada y su contrseña bueno pero necesito saber como jhaces las verificaciones en la base de datos para poder ayudarte hay te puse como se ve mi formulario para hacer el login si te interesa te puedo enviar el codigo.
[size=109]CeroCool
Crazy programmer loving of the women
[/size]

elclon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 22:46 »
0
Amigos lo que yo entiendo es que el muchacho quiere hacer un programa en el cual de acuerdo con el usuario que se logea habilite y deshabilite las opciones del menu..osea los permisos...como hacer eso???...si alguien sabe me lo dice porque se hacerlo en foxpro pero en visual basic.net aun no!!!

criman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #4 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 21:50 »
0
mmm buenoi la idea es que sea un formulario donde se pueda agregar usuarios

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #5 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 09:12 »
0
Si es para agregar usuarios lo tienes facil.

1.- cuando el txtusuario pierda el foco, lanzas una consulta para saber si ese usuario ya esta introducido, si no esta, muestras un mensaje de error.
2.- si esta ok, que introduzca el password.
3.- cuando pulse el boton Aceptar, lanzas otra consulta (INSERT TO) para agregar el usuario y password a la base de datos.



PD: a mi me interesa el tema de los permisos xD, se como sacar el usuario y tipo de usuario que está conectado a la maquina, que con eso puedo sacar el nombre de usuario y que el solo teclee su password, o cambie el usuario (si va a entrar otro). El problema esque me temo que tendre que crear un sueprmegatocho-modulo con el cual dependiendo del grupo de usuarios al que pertenezca cada uno, se abiliten o no las opciones del menu apropiadas. ¿Seria asi la mejor forma de hacerlo??

Gracias
Taluego

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #6 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 10:03 »
0
Cita de: "fredy666"
El problema esque me temo que tendre que crear un sueprmegatocho-modulo con el cual dependiendo del grupo de usuarios al que pertenezca cada uno, se abiliten o no las opciones del menu apropiadas. ¿Seria asi la mejor forma de hacerlo??

Gracias
Taluego
En vez de crear un sueprmegatocho-modulo, puedes crearte 2 menus o mas dependiendo de los grupos de usuarios que tengas, para que se te facilite la tarea podrías usar la herencia.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #7 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 10:35 »
0
Buena idea, de todas formas aun estoy documentando el programa, asi que hasta que llegue a ese punto, queda un par de semanas, de todas formas, muchas gracias, lo tendre en cuenta para la creacion del apartado oportuno.

Gracias


PD: Criman, ¿te sirve lo que te he comentado antes?

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #8 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 17:48 »
0
Soultaker, podrias decirme como puedo, una vez creado la retafila de menus que necesito, mostrarlos en el formulario principal?? Seria algo asi??

select case permiso
  case 1:
            menu1.show
  case 2:
           menu2.show
     .
     .
     .
end select


Gracias

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #9 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 00:12 »
0
Mi solucion seria diferente:

- Crea tu formulario de ingreso o comunmente llamado Login
- Crea tu tabla en tu DB para almacenar usuarios, puedes agragar un campo level para colocar el nivel de acceso que tendra el usuario
- Ingresa tus usuarios y el level de acceso que tendran

-Crea un modulo donde crearas variables que te almacenen el user y el level que tienen

-Tus formularios deberan tener una validacion inicial para verificar si el usuario tiene accesso,  y como las variables del Modulo son globales las podras acceder y usar para esta validacion


Esito seria, pero yo le voy a que la mayoria de las veces(por no decir siempre) hay que modelar, usen UML, asi se evitan de quebraderos de cabeza y evitan errores.

Salu2
 :comp:  :hola:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Inicio De Usuarios
« Respuesta #10 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 08:09 »
0
UML? podrian indicarme un poco de que va?, he oido hablar de ello, pero no tengo ni idea :(