• Lunes 13 de Mayo de 2024, 09:21

Autor Tema:  Re: Insertar datos  (Leído 2279 veces)

Estefania

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos
« en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 14:12 »
0
Hola:
Estoy tratando de crear una página web en php que me permita el ingreso de datos por parte del usuario. Yo utilice este código pero no se si le falta algo porque no me funciona.
Si alguien me puede decir que puse mal o si me falta algo se lo agradecere mucho.
Saludos.
                             Estefanía.

<html>
<head>
<title>Insertar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?php
if ($submit) {

  $db = mysql_connect("localhost", usuario, contraseña);
  mysql_select_db("fl_gente",$db);
  $sql = "INSERT INTO personas (nombre,apellido) VALUES ('$nombre','$apellido')";
  $result = mysql_query($sql);
  echo "Información introducida.n";

} else{
?>
  <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
  Nombre:<input type="Text" name="nombre">

  Apellido:<input type="Text" name="apellido">

  <input type="Submit" name="submit" value="Enter information">
  </form>

<?php
}//end if
?>


</body>
</html>

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 20:25 »
0
¿Te da algún mensaje de error?

Estefania

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 20:50 »
0
En realidad no me da ningun error.
Sino que no me hace absolutamente nada.
No me inserta los datos en la base de datos.

Estefania

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Insertar datos
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 21:19 »
0
Qué extraño...

Prueba a añadirle esta línea después de hacer el query, a ver que resultado aparece en pantalla:

echo "Rows: " . mysql_affected_rows();

salvador_cm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Insertar datos
« Respuesta #4 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 16:41 »
0
Solo para tratar de ayudar.

<form  name="frm" method="post" action="paginarespuesta.php" >
Nombre :<input name="c0"  type="text"  size="20" maxlength="8" ><br>
Apellido:<input name="c1"  type="password"  size="20" maxlength="8">< br>
<br>
<input type="submit"  value="Agregar"   onFocus="noVacio()" >
<input type="reset"  align="right" value="Limpiar" >
</form>

********************************************
recoges las variables en paginarespuesta.php

$l = trim($_REQUEST["c0"]);
$p = trim($_REQUEST["c1"]);
$strqry="INSERT INTO datos(nombre, apellido) values('".$l."','".$p."');";
$qry = mysql_query ($strqry);

Ahi esta esto espero que les sirva de algo.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Insertar datos
« Respuesta #5 en: Jueves 4 de Agosto de 2005, 16:14 »
0
Muy probablemente el problema que tienes que que no está entrando al if. Eso se debe a como utilizas las variables que te envía el formulario, en lugar de $variable te recomiendo que uses $_POST['variable'].

Por lo cual en lugar de chequear $submit, deberías hacer:
if($_POST['submit'])

Y por otro lado en lugar de:
 $sql = "INSERT INTO personas (nombre,apellido) VALUES ('$nombre','$apellido')";

Prueva haciendo:
$sql = "INSERT INTO personas (nombre,apellido) VALUES (".$_POST['nombre'].'", "'.$_POST['apellido'].")";



Si sigues con problemas, arriba de todo (y fuera del if) haz 'print_r($_POST)' a ver que te imprime.


Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Insertar datos
« Respuesta #6 en: Jueves 4 de Agosto de 2005, 19:10 »
0
Bien, ya que estamos en esto... no seria mejor usar un
Código: Text
  1.  
  2. if(isset(&#036;_POST['var']))
  3.  
  4.  

o que tiene de diferente?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.