• Miércoles 3 de Julio de 2024, 04:32

Autor Tema:  Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?  (Leído 1513 veces)

Herchi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?
« en: Martes 19 de Julio de 2005, 14:50 »
0
me esta dando problemas al añadir un registro, creo que el codigo deberia de ser este:
---------------------------------
       Dim variable_SQL As String
        variable_SQL = "INSERT INTO MATRICULA2 (campo1, campo2, campo3) values (88, 99, true);"
       
        adoMatricula.RecordSource = variable_SQL
        adoMatricula.Refresh
----------------------------------------


error me sale en 'adoMatricula.RecordSource = variable_SQL'
y me dice que: se requiere un objeto

SOCORRO!!!

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Julio de 2005, 22:41 »
0
Que tal Herchi!

Creo que el problema esta al final de tu cadena con el punto y coma ";", tambien ten encuenta el tipo de campo, por ej. si campo1 es texto su value deberia estar entre comillas simples ej.: 'valor', si es númerico puede ir solo ej.: 1236.

Espero sea de tu ayuda, saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

Herchi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Julio de 2005, 05:25 »
0
pos mira, este codigo añade bien a la BD, pero el .refresh da error (la operacion no esta permitida si el objeto está cerrado)
 
sin el .refresh no da error, aunq no lo mete en la tabla. q tengo q hacer?


Dim variable_SQL As String
    variable_SQL = "INSERT INTO TEORICA (ID_AULA, ID_PROFESOR, ID_ALUMNO) values (8, 28, 169)"

    adoTeorica.RecordSource = variable_SQL
    adoTeorica.Refresh









ASIAS

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Julio de 2005, 16:11 »
0
Que tal Herchi!

Creo que saca ese error por que no tienes conectado a una tabla como tal, deberias más bien luego enlazarlo con la tabla para ver si se adiciono el registro.

Espero sea eso y que te sirva, saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Usar Sql Para Añadir Un Registro, Como Puedo?
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Julio de 2005, 17:14 »
0
Hola Herchi.
Hace un rato que no trabajo con VB y tal vez lo que te diga no sea del todo correcto así que mis disculpas por adelantado.
Supongo que estas trabajando con un control ADODC. Para agregar registros a una tabla el codigo sería parecido a esto:

Código: Text
  1.  
  2. AdoTeorica.Recordset.AddNew
  3. AdoTeorica.Recordset.Fields!ID_AULA=8
  4. AdoTeorica.Recordset.Fields!ID_PROFESOR=28
  5. AdoTeorica.Recordset.Fields!ID_ALUMNO=169
  6. AdoTeorica.Recordset.Update
  7.  
  8.  

Te recuerdo que la propiedad recordsource se utiliza para especificar el origen de los datos del control ADODC. Esto es un valor de cadena que indica el nombre de una tabla o una consulta SQL (sentencias del tipo SELECT).

Espero te sea de ayuda.

DiabloRojo.