• Sábado 20 de Abril de 2024, 07:59

Autor Tema:  Problemas A La Hora De Imprimir Una Cadena  (Leído 1094 veces)

marnueses

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Problemas A La Hora De Imprimir Una Cadena
« en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 18:23 »
0
Hola a todos,  ;) espero que la duda que os planteo nos os parezca muy estúpida. Estoy estudiando el lenguaje Pascal y para probar mis conocimientos estoy tratando de realizar el juego del ahorcado. El problema que se me presenta, por ahora, es que a la hora de sustituir los caracteres de la palabra oculta por '*' estos no se me alinean como quisiera sino que se presentan verticalmente al lado izquierdo de la pantalla.
*
*
*
*
Os adjunto el código que uso para ver si encontráis alguna solución, probablemente será alguna tontería pero llevo un par de día comiéndome la cabeza y no lo he conseguido arreglar.
Gracias de antemano por vuestro tiempo y esfuerzo.  :D
program fichero_palabras;
uses    crt;
var     cad:string;
        i:integer;
        archivotexto:text;
        BEGIN
        clrscr;
        assign(archivotexto, 'C:\TP\prueba\hombre.txt');
        reset(archivotexto);
        readln(archivotexto,cad);
        textbackground(cyan);
        textcolor(white);
        window(1,1,80,25);
        gotoxy(25,12);
        for i:=1 to length(cad) do
             writeln('*');
        close(archivotexto);
        readln;
        END.  :comp:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Problemas A La Hora De Imprimir Una Cadena
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 02:02 »
0
Citar
writeln('*');

WriteLn: Write Line, lo que hace es escribir y hacer un salto de linea, es decir, pasar al reglon de abajo.
Usa Write();
Código: Text
  1.  
  2. for i:=1 to Length(cad) do
  3.   Write('*');
  4.  
  5.  

marnueses

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Problemas A La Hora De Imprimir Una Cadena
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 17:10 »
0
¡¡¡Muchísimas gracias Enko!!!
Sin tu ayuda habría seguido trabada en este error un buen rato...  :rolleyes: