• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 20:04

Autor Tema:  Ubicación Del Puntero En C  (Leído 1344 veces)

Faustox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Ubicación Del Puntero En C
« en: Miércoles 13 de Julio de 2005, 23:06 »
0
Uso turbo c y gracias a una libreria consigo usar el mouse
ahora tengo dos funciones que me permiten saber la ubicación
en x y Y del mouse

mxpos()--->se usa 1 como paramentro para modo grafico
mypos()

lo que sucede es que necesito que cuando el mouse este ubicado en una posición especifica se ejecute determinadas funcines para simular botones pero no logro que funcione ¿sugerencias? ¿cómo almaceno las sucesivas posiciones del mouse con las funciones de arriba?

Necesito ayuda  :(

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Ubicación Del Puntero En C
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Julio de 2005, 02:42 »
0
Hola Faustox...

Primero, todo tiene que estar en un ciclo repetitivo y estar chekiando la posición del puntero, tambien tienes que usar alguna variable centinela para controlar que cuando entre en el area especifica solo se ejecute una vez las funciones...
un pequeño ejemplo :P

Código: Text
  1.  
  2. while(!salir)
  3. {
  4.     if( !(mxpos()<boton_left) || !(mxpos()>boton_left+boton_width) ||
  5.         !(mypos()<boton_top) || !(mypos()>boton_left+boton_height))
  6.     {
  7.         if(!adentro)
  8.         {    adentro=true;
  9.               //hacer las funciones
  10.         }
  11.     }
  12.     else
  13.     {
  14.         adentro=false
  15.     }
  16.     ...
  17. }
  18.  
  19.  

entiendes? :comp:

si se te dificulta esto yo hace no mucho puse en el foro unas clases que hice para este tipo de funciones, para el uso del Mouse, Botones, ListBox, ComboBox, TextBox... puedes buscarlas...

See you!!! :hola:
Piyey.
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey