• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 02:02

Autor Tema:  Generar Un Password  (Leído 2886 veces)

fireland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Generar Un Password
« en: Domingo 17 de Julio de 2005, 00:00 »
0
Hola Gente del foro, les cuento que soy nuevo en delphi, y que la mejor forma que he encontrado de aprender y entender los codigos de programacion es por medio de ejemplos. En este caso necesitaria que me indiquen, o den un ejemplo, para generar un password y limitar el acceso a una aplicacion, como guardar los nombres de ususarios y sus respectivos password, etc.
  De mas esta decir que desde ya les agradezco su ayuda.
  Saludos.
  Hector.
 :comp:
Si la violacion es inevitable, relajate y goza.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Julio de 2005, 22:48 »
0
En mi caso uso ACL acces list control tengo una tabla que se llama usuario y otra que se llama permisos ah y trabajo con interbase

creo usuarios como crear cualquier otro registro y le defino permisos cuando empiezo la aplicacion paso por parametros el sysdba y masterkey entonces quedo conectado a la base de datos y muestro mis form en donde pide usuario y contraseña y cuando el query no devuelve valor no dejo pasar al usuario y cuando el query devuelve un valor entonces libero mi form de user y password y muestro mi menu principal.

es muy util si necesitas algo preguntame  siempre y cuando sea de interbase y delphi por que no manejo otra base de datossss

Espero te sirva a mi me funciona muy bien y si quieres mañana te traigo el codigo por que en este momento no lo tengo a la mano,

PDT: no hay moderadores aqui?? nunca responden  :angry:  claro que no estamos obligados a hacerlo per he mirado y casi nadie tiene respuestas

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Julio de 2005, 22:53 »
0
ah por cierto en el database el loginprompt esta en false y connected tambien para que no te pregunte el login y no tengas que colocar sysdba masterkey por que como se los pasas por parametros despues te produce un error  ;)

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

fireland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Julio de 2005, 03:20 »
0
Ok y gracias por contestar, en realidad no vi antes tu respuesta porque tuve un pequeño problema con mi monitor (ademas como nadie contestaba ya estaba desesperanzado).
  Si tienes un ejemplo seria espectacular. De todas maneras creo que capte tu explicacion.
  La DB que uso es FireBird (un pariente gratis de Interbase).
  Saludos.
  Hector.
   :comp:
Si la violacion es inevitable, relajate y goza.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #4 en: Viernes 29 de Julio de 2005, 17:36 »
0
Pues hombre aqui estamos enko, yo y todos los foristas para ayudarnos todos, ademas aca entre nos llevo solo como 2 meses programando en delphi con decirte que nunca habia programado nada orientado a objetos y menos en bases de datos.

Bueno a lo que vamos, te comente que uso ACL entonces en mi project uso lo siguiente:
Citar
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TDataModule2, DataModule2);
  DataModule2.IBDatabase1.Params.Values['USER_NAME'] := 'sysdba';
  DataModule2.IBDatabase1.Params.Values['PASSWORD']  := 'masterkey';
  DataModule2.IBDatabase1.open;
  DataModule2.IBTransaction1.Active := True;
  DataModule2.IBDataSet1.Active := True;
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  if form3.showmodal = mrok then
  begin
    form3.Free;
    Application.CreateForm(TForm1, Form1);
    Application.Run;
  end;
end.

si te das cuenta siempre me conectoa la base de datos y despues controlo si el user y password para dejarlos entrar. (Ingenioso, jejeje) y asi me evito cualquier problema con la conexion a la base.

y esto es lo que uso primero antes que nada, te explico lo que hace es que valida el usuario y la contraseña del cliente si esta bien devuelve un mrOK que si te fijas bien lo uso en el dpr de arriba. Este codigo es facil hechate una miradita bien a fondo, no voy a estar conectado el fin de semana (me voy de camping) pero el lunes ya estoy aqui.
Citar
procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
   IBQuery1.SQL.Clear;
   IBQuery1.Close;
   IBQuery1.Sql.Text := 'select * from usuario where user_name =' + Quotedstr (Edit1.text) + 'and user_pass =' + Quotedstr (Edit2.text);
   IBQuery1.Open;
   IBQuery1.Active:=True;
   if IBQuery1.IsEmpty then
     raise Exception.Create('Usuario o contraseña inválido')
  else begin
     user := edit1.Text;
     MessageDlg ('SU USER O PASSWORD es correcto', mtWarning,[mbyes],0);
     ModalResult := mrOk;
  end;
end;

Mi form1 es un menu que es lo que primero disparo cuando se verifica la veracidad de datos.

Espero te ayude es muy bueno para lo que yo lo uso y me imagino que es muy parecido para con firebird  :hola:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

fireland

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #5 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 12:22 »
0
Gracias Bartolomeo.
Yo tampoco estuve el fin de semana, si bien aca no esta como para ir de campamento, jajaja.
Lo pongo en practica y te comento.
Saludos.
Hector. :gracias:
Si la violacion es inevitable, relajate y goza.

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Generar Un Password
« Respuesta #6 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 20:24 »
0
Pues a ponerte Pilas a trabagar  :kicking:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]