• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:10

Autor Tema:  Manejo De La Status Bar  (Leído 3468 veces)

RedChaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Manejo De La Status Bar
« en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 13:16 »
0
Alguien me puede guiar en su uso????

se q lo q aparece escrito en ella depende de los paneles, pero no entiendo como obtenerlos o crearlos para definir enlaces y las paginas onde toy(Consideren la status bar de un navegador)

RedChaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 13:59 »
0
Bueno ya le pille el truco mas o menos, asi q gracias de todas maneras y si saben truquillos extra adelante.


Me falta saber como escribir al pasar por encima de un enlace la dirección pero sera cosilla de tiempo pillarlo

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 14:54 »
0
Hola redchacos pues no se de que hablas nunca he usado eso ???, asi que para bien de los demas seria bueno que nos mostraras la respuesta que encontraste a tu misma pregunta ;) porfavor  :D

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

RedChaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #3 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 15:11 »
0
Queria saber como hacer q una status bar de Delphi mostrara la direccion de la pagina en la q el WebBrowser de delphi se hallaba.

Al fina es facil

Haces asi

StatusBar.SimpleText:=WebBrowser.LocationURL; //Caso para barra con SimpleText

StatusBar.Panels[(Aki el nº de panel)].text:=WebBrowser.LocationURL;//Para varios paneles


Ahora ando buscando como hacer para q aparezca los enlaces sobre los q para el puntero

bartolomeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #4 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 17:17 »
0
:o  :lol:  :lol:  que interesante, lastima que no te pueda ayudar mucho dado que nunca he trabajado eso y es totalmente desconocido para mi :alien:

[size=109]Por que Rolo soy yo¡¡¡¡¡[/size]

h20_mx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #5 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 20:47 »
0
Eso mismo es lo que quiero hacer, la unica manera que he econtrado de hacerlo es por ejemplo en el onmousemove de cada componente y poner a cada coponente el texto que quieras, es muy latoso, es toy viendo el hacer una funcion que solo le mandes el texto y lo ponga automaticamente, pero no he tenido tiempo de hacerlo, ah y para que no pongas otra linea de borrado, pon un componente timer y con el valor mas bajo posible ponle que escriba nada

en el onmousemove del boton:
StatusBar.Panels[(Aki el nº de panel)].text:=' se mueve sobre el boton';

en el timer:
StatusBar.Panels[(Aki el nº de panel)].text:='';

haber si te sirve de algo. Saludos!!!! :hola:
-> Siempre Hay algo Mas Arriba que Aprender y Todo empieza Queriendo, Tu Decides ser el Primero o el Ultimo, el Mejor o el Ultimo.

h20_mx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #6 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 20:55 »
0
Eso mismo es lo que quiero hacer, la unica manera que he econtrado de hacerlo es por ejemplo en el onmousemove de cada componente y poner a cada coponente el texto que quieras, es muy latoso, es toy viendo el hacer una funcion que solo le mandes el texto y lo ponga automaticamente, pero no he tenido tiempo de hacerlo, ah y para que no pongas otra linea de borrado, pon un componente timer y con el valor mas bajo posible ponle que escriba nada

en el onmousemove del boton:
StatusBar.Panels[(Aki el nº de panel)].text:=' se mueve sobre el boton';

en el timer:
StatusBar.Panels[(Aki el nº de panel)].text:='';

haber si te sirve de algo. Saludos!!!! :hola:
-> Siempre Hay algo Mas Arriba que Aprender y Todo empieza Queriendo, Tu Decides ser el Primero o el Ultimo, el Mejor o el Ultimo.

RedChaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #7 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 08:24 »
0
Si la idea del onmousemove esta muy bien el problema es q deberia ser algo como onmousemoveoverlink jejeje, bueno, con lo del timer ahorro en borrado, aunq indicando q si no hay link no ponga nada tb resolveria.

Encontre un problema a mi forma y es q te pone el nombre tras irte de la página(Yo ponia el codigo en el WebBrowser en la zona de ondownloadbegin, pero no vale de mucho).

Seguire buscando formas de hacerlo, toy con mi mascara de navegador y espero conseguir q vaya de perlas, si tal despues ya me metere a hacer un navegador completo, es decir los enlaces a servidores y llamadas http


saludos

RedChaos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Manejo De La Status Bar
« Respuesta #8 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 12:00 »
0
Resuelto el Problem, aqui va la solución:


procedure TFormPrincipal.StatusBar(Server: TObject; const Text: WideString);
begin
  StatusBarPrincipal.Panels[1].Text := Text;
end;


Esta funcion en OnStatusTextChange y asunto arreglado.

Menuda facilidad cuando se saben las cosas