• Jueves 16 de Mayo de 2024, 22:58

Autor Tema:  Dudas Con Eof Y Bof  (Leído 3703 veces)

manuelbse

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Dudas Con Eof Y Bof
« en: Lunes 27 de Junio de 2005, 23:24 »
0
HOLA SOY UN PROGRAMADOR PRINCIPIANTE Y ESTOY REALIZANDO UN PROYECTO Y ESTOY UTILIZANDO UNA TABLA EN ACCESS Y ESTA NO POSEE NINGUN REGISTRO DE LA CUAL DESDE UN FORMULARIO SE INTRODUCIRAN LOS DATOS PERO QUIERO QUE ESTA LLEVE UN NUMERO DE ORDEN CORRELATIVO Y AUTOMATICO. CUANDO UTILIZO LOS EOF Y BOF SE ME PRESENTA ERROR AQUI LES DOY PARTE DEL CODIGO:

If consulta.EOF = False Then
        consulta.MoveNext
    Else
        consulta.MoveLast
    End If
 'consulta.MoveLast
  NUMORDEN = consulta!ordtrab
  With Form2
        NUMORDEN = NUMORDEN
        NUMORDEN = NUMORDEN + 1
        Form2.Text1.Text = NUMORDEN
    End With

GRACIAS POR LA AYUDA QUE ME PUEDAN DAR!

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Dudas Con Eof Y Bof
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Junio de 2005, 11:18 »
0
No entiendo muy bien qué es lo que quieres, si coger el siguiente código para el siguiente elemento o recorrer una tabla. Según el código con eso lo que estás haciendo es recorrer la tabla.
« §hÿqµïllæ »

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Eof Y Bof
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Junio de 2005, 14:43 »
0
Hola manuelbse.
Dices que el error lo tienes en los BOF y EOF. No especificas que tipo de error es pero si tienes la tabla vacía esto genera error:

Citar
If consulta.EOF = False Then
consulta.MoveNext
Else
consulta.MoveLast
End If

Veamos:

If consulta.EOF = False Then : Te devuelve True entonces pasa al Else

y trata de ejecutar:

consulta.MoveLast, pero como tampoco hay un registro anterior (BOF es igual a

True) entonces te genera el error...


Supongo que un código así podría funcionarte:
Código: Text
  1.  
  2. If consulta.EOF = False Then
  3.     consulta.MoveNext
  4. ElseIf consulta.BOF=False Then
  5.     consulta.MoveLast
  6. Else
  7.     'Entonces la tabla está vacía
  8. End If
  9.  
  10.  


Espero que te sea de alguna ayuda.

DiabloRojo.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Eof Y Bof
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Junio de 2005, 16:00 »
0
Hola manuelbse!

Creo que deberias validar que no sea ni fin ni principio de archivo y luego si moverte, ej:
Código: Text
  1.  
  2. If not (rsDesplazar.BOF And rsDesplazar.EOF) Then
  3.    rsDesplazar.MoveFirst Rem O lo que quieras, last, next, etc.
  4.  else
  5.    msgbox "No hay registros.",vbInformation
  6. End If
  7.  

espero le sirva, saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

ALEX_SP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Dudas Con Eof Y Bof
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Julio de 2005, 18:38 »
0
HOLA A LO Q HE LEIDO DE TU PREGUNTA LO PRIMERO Q TIENES Q HACER EN LA BASE DE DATOS ES QUE AL CAMPO CODIGO LO DEBES CREAR COMO AUTONUMERICO Y EN LA PROGRAMACION CUANDO INGRESAS LOS DATOS EN EL TEXT DONDE VA EL CODIGO DEBES DEJARLO EN BLANCO
PARA LO Q ES NAVEGACION DEBES USAR EL RECORDCOUNT Y VALIDAR SI ES Q RECORCOUNT = 0 ENTONCES Q ENVIE EN MENSAJE QUE NO HAY REGISTROS ESO ES EN CASO DE Q NO TENGAS REGISTROS Y SI HAY REGISTROS SOLO DEBES VALIDAR EL EOF Y EL BOF.
ESTE ES MI MAIL DASP_01@HOTMAIL.COM