• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Instalar Vb.net  (Leído 3729 veces)

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Instalar Vb.net
« en: Sábado 25 de Junio de 2005, 18:46 »
0
Hola.
Leí en algún sitio que para trabajar con VB.Net desde la línea de comandos podía crear mi programa en un archivo de text colocxándole la extensión .VB y luego desde la línea de comandos escribir: vbc NombrePrograma.vb. El problema está en que cuando intento hacer esto la consola del ms-dos me genera un error que dice que el comando vbc no es un comando ni interno ni externo (es decir el ms-dos no sabe que es vbc o no lo reconoce). Alguien sabe a que se debe esto? Cómo puedo corregir el problema? Algún sitio donde pueda conseguir info acerca de esto (trabajar con Visual Studio.Net (me interesan VB.Net y C#) desde la línea de comandos)?

DiabloRojo.

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Instalar Vb.net
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Junio de 2005, 19:33 »
0
Como alternativa a la compilación de programas de Visual Basic .NET desde Visual Studio .NET, existe la posibilidad de compilar desde la línea de comandos para generar archivos ejecutables (.exe) o archivos de biblioteca de vínculos dinámicos (.dll).

El compilador de la línea de comandos de Visual Basic .NET admite un conjunto completo de opciones que controlan los archivos de entrada y de salida, los ensamblados y las opciones de depuración y del preprocesador. Estas opciones están disponibles en dos formatos intercambiables: -opción y /opción. En esta documentación sólo se muestra el formato /opción.

En la tabla que aparece a continuación se muestra una lista de líneas de comandos de ejemplo que puede modificar para adaptarlas a sus necesidades.

Citar

En la tabla que aparece a continuación se muestra una lista de líneas de comandos de ejemplo que puede modificar para adaptarlas a sus necesidades.

Para                            Utilice
Compilar el archivo Archivo.vb y crear el archivo Archivo.exe -----vbc /reference:Microsoft.VisualBasic.dll File.vb
Compilar el archivo Archivo.vb y crear el archivo Archivo.dll ------vbc /target:library Archivo.vb
Compilar el archivo Archivo.vb y crear el archivo Mi.exe -------vbc /out:Mi.exe Archivo.vb
Compilar todos los archivos de Visual Basic del directorio actual, con optimizaciones activadas y el símbolo DEBUG definido, para generar el archivo Archivo2.exe---------- vbc /define:DEBUG=1 /optimize /out:Archivo2.exe *.vb
Compilar todos los archivos de Visual Basic del directorio actual, para generar una versión depurada del archivo Archivo2.dll sin mostrar el logotipo ni advertencias. -----------vbc /target:library /out:Archivo2.dll /warn:0 /nologo /debug *.vb
Compilar todos los archivos de Visual Basic del directorio actual en el archivo Algo.dll. ---------vbc /target:library /out:Algo.dll *.vb




Al compilar desde la línea de comandos, deberá hacer referencia explícitamente a la biblioteca de tiempo de ejecución de Microsoft Visual Basic, mediante la opción de compilador /reference.
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Instalar Vb.net
« Respuesta #2 en: Sábado 25 de Junio de 2005, 19:45 »
0
Se puede invocar el compilador desde la línea de comandos escribiendo el nombre de su archivo ejecutable (csc.exe) en la línea de comandos. Quizás tenga que ajustar la ruta de acceso si desea ejecutar csc.exe desde cualquier subdirectorio del equipo.

En este tema se proporcionan detalles sobre los siguientes apartados:

Ejecutar VCVARS32.BAT
Diferencias entre los resultados del compilador de C# y el compilador de C++
Reglas para la sintaxis de la línea de comandos
Líneas de comandos de ejemplo
Ejecutar VCVARS32.BAT
El archivo vcvars32.bat establece las variables de entorno apropiadas para habilitar la compilación desde la línea de comandos.

Para ejecutar VCVARS32.BAT

En el símbolo del sistema, vaya al subdirectorio \bin de la instalación de Visual Studio.
Escriba VCVARS32 para ejecutar VCVARS32.bat.
Precaución   VCVARS32.bat puede variar de un equipo a otro. No debe reemplazar un archivo VCVARS32.BAT dañado o inexistente con el archivo VCVARS32.BAT de otro equipo. Vuelva a ejecutar el programa de instalación para reemplazar el archivo que falta.
Para obtener más información acerca de vcvars32.bat, vea el siguiente artículo de Knowledge Base:

Q248802 : Vcvars32.bat Generates Out of Environment Message
Si se instala la versión actual de Visual Studio en un equipo que también tiene una versión anterior de Visual Studio, no se deben ejecutar los archivos vcvars32.bat de versiones diferentes en la misma ventana de comandos.

Diferencias entre los resultados del compilador de C# y el compilador de C++
No se crean archivos de objeto (.obj) como resultado de ejecutar el compilador de C#; los archivos de resultados se crean directamente. Como consecuencia de ello, el compilador de C# no requiere un vinculador.

Reglas para la sintaxis de la línea de comandos
El compilador de C# utiliza las siguientes reglas para interpretar los argumentos empleados en la línea de comandos del sistema operativo:

Los argumentos van delimitados por espacio en blanco, que puede ser un carácter de espacio o una tabulación.
El carácter de intercalación (^) no se reconoce como carácter de escape ni como delimitador. El analizador de la línea de comandos del sistema operativo procesa este carácter por completo antes de pasarlo a la matriz argv del programa.
Una cadena entre comillas ("cadena") se interpreta como un solo argumento, sin importar el espacio en blanco que contenga. Se puede incrustar una cadena entre comillas dentro de un argumento.
Unas comillas precedidas por una barra diagonal inversa (\") se interpretan como un carácter literal de comillas (").
Las barras diagonales inversas se interpretan literalmente, a menos que precedan inmediatamente a unas comillas.
Si a un número par de barras diagonales inversas le siguen unas comillas, se coloca una barra diagonal inversa en la matriz argv por cada par de barras diagonales inversas y se interpretan las comillas como un delimitador de cadenas.
Si a un número impar de barras diagonales inversas le siguen unas comillas, se coloca una barra diagonal inversa en la matriz argv por cada par de barras diagonales, y se interpretan las comillas como un carácter de escape gracias a la barra diagonal restante, lo que hace que se coloque un carácter literal de comillas (") en argv.
Líneas de comandos de ejemplo
Compila File.cs y genera File.exe:
csc File.cs
Compila File.cs y genera File.dll:
csc /target:library File.cs
Compila File.cs y crea My.exe:
csc /out:My.exe File.cs
Compila todos los archivos de C# del directorio actual, con optimizaciones activadas, y define el símbolo DEBUG. Como resultado se genera el archivo File2.exe:
csc /define:DEBUG /optimize /out:File2.exe *.cs
Compila todos los archivos de C# del directorio actual, generando una versión de depuración de File2.dll. No se muestra logotipo ni ningún tipo de advertencias:
csc /target:library /out:File2.dll /warn:0 /nologo /debug *.cs
Compila todos los archivos de C# del directorio actual, generando Something.xyz (una DLL):
csc /target:library /out:Something.xyz *.cs
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->