• Martes 16 de Abril de 2024, 15:22

Autor Tema:  Ubicaion De Robots Aleatoriamente  (Leído 1223 veces)

Skywalker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Ubicaion De Robots Aleatoriamente
« en: Martes 21 de Junio de 2005, 04:52 »
0
Hola  tengo un problema en el cual me dicen que tengo que ubicar aleatoriamente n robots en un tablero de mxm y quiero saber si hay otra forma de implemtarla aparte de esta

program juego;

type tablero=array[1..m,1..m] of char;

procedure  ubica_robots(var t:tablero,n:integer);

var i,j:integer;

begin
 
i:=random(n)+1;
j:=random(n)+1;

if  t[i,j]=' ' then
t[i,j]='R'

end;

esta solucion pienso que es buena pero en algunos casos tiende al infimito lo ucal lo hace ineficiente espero que me puedan ayudar

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ubicaion De Robots Aleatoriamente
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 01:27 »
0
Citar
type tablero=array[1..m,1..m] of char;
¿Cómo es que tiende a infinito si "m" debería ser una constante?
¿Tienes que usar arreglos o punteros (memoría dinámica)?

Skywalker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ubicaion De Robots Aleatoriamente
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Junio de 2005, 02:15 »
0
es que tiende a infinito ya que el random de i,j puede salir igual en varias oportunidades asi que la compu se puede poner lenta por eso considero que es ineficiente