SoloCodigo

Programación General => Pascal => Mensaje iniciado por: Skywalker en Martes 21 de Junio de 2005, 04:52

Título: Ubicaion De Robots Aleatoriamente
Publicado por: Skywalker en Martes 21 de Junio de 2005, 04:52
Hola  tengo un problema en el cual me dicen que tengo que ubicar aleatoriamente n robots en un tablero de mxm y quiero saber si hay otra forma de implemtarla aparte de esta

program juego;

type tablero=array[1..m,1..m] of char;

procedure  ubica_robots(var t:tablero,n:integer);

var i,j:integer;

begin
 
i:=random(n)+1;
j:=random(n)+1;

if  t[i,j]=' ' then
t[i,j]='R'

end;

esta solucion pienso que es buena pero en algunos casos tiende al infimito lo ucal lo hace ineficiente espero que me puedan ayudar
Título: Re: Ubicaion De Robots Aleatoriamente
Publicado por: Enko en Miércoles 22 de Junio de 2005, 01:27
Citar
type tablero=array[1..m,1..m] of char;
¿Cómo es que tiende a infinito si "m" debería ser una constante?
¿Tienes que usar arreglos o punteros (memoría dinámica)?
Título: Re: Ubicaion De Robots Aleatoriamente
Publicado por: Skywalker en Miércoles 22 de Junio de 2005, 02:15
es que tiende a infinito ya que el random de i,j puede salir igual en varias oportunidades asi que la compu se puede poner lenta por eso considero que es ineficiente