• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 12:40

Autor Tema:  Validar Email  (Leído 1319 veces)

elisa44

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Validar Email
« en: Viernes 23 de Junio de 2006, 18:49 »
0
Hola,
Como puedo validar un mail y un Rut con métodos (distintos) dentro de una clase?
Ojala alguien pueda ayudarme.
Gracias

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Validar Email
« Respuesta #1 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 19:22 »
0
para validar un email, si lo tomas como un string, podes encontrar las letras que estan despues del @ y fijarte si ese contiene alguno de los .com, .net, etc..algo tipo

String email = "hola@hotmail.com"
String[] partes = email.split("@");
..si no me equivoco esto te daria como resultado
partes[0] = "hola";
partes[1] = "hotmail.com"

pd. si el arroba no esta en el texto, partes es null, y ya sabes que el mail no es valido...

y ahora es cuestion de buscar la secuencia de caracteres que vas a usar para validar el texto...

tambien hay otra forma, que es usando el metodo endsWith de la clase String para chequear el sufijo..ej:
if(!email.endsWith(".com")) --> no valido