• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 10:41

Autor Tema:  Modulo De Asistencia  (Leído 7236 veces)

dexter

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Modulo De Asistencia
« en: Martes 14 de Junio de 2005, 04:13 »
0
DEFINICION DEL MODULO

Tengo q desarrollar un modulo de registro de asistencias de docentes (para que los profesores marquen sus entradas y salidas de clases en un campus universitario) Cliente-Servidor, en el servidor van a estar todos los datos y desde cualquier cliente (diferentes facultades) se tiene q poder marcar la asistencia, solo se debe ingresar el codigo del docente y el software debe interpretar si se esta marcando una entrada o una salida, ademas se deben generar una serie de reportes como #de horas de retraso, # dias de retraso, # de horas extras, etc.

Este proyecto tiene q cumplir con los 7 factores de calidad de la Ingenieria del software (deber ser correcto, fiable, eficiente, facilidad de mantenimiento, facilidad de uso, seguro y portable).
____________________________________________________________________

Yo he empezado haciendo el diseño de datos que voy a utilizar, he descartado la posibilidad de usar BD y he decidido hacer mi propia ED para manejar la lista de docentes como sus horarios respectivos y guardar las respectivas asistencias. Adopte la arquitectura RMI para hacer el enlace entre los clientes y el servidor.

hasta hay estamos bien, ahora necesito que me indiquen (mejor si es con un ejemplo) el uso de algun componente grafico mediante el cual se pueda elegir fechas (esto es para generar reportes de atrasos en un intervalo de dias).

Espero me hayan entendido y agradeceria cualquier ayuda que me pudieran brindar, GRACIAS...

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Modulo De Asistencia
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Julio de 2005, 20:05 »
0
hola...

Este es un ejemplo de como usar el paquete jcalendar.jar, bien... creo que la forma de ejecutarlo ya ud. la conoce pero como esta pregunta no solo la verá ud. solamente, entonces trataré de explicar la forma de ejecutarlo para otros usuarios.

1) grabe en su disco duro el paquete jcalendar.jar
2) agregue al classpath la ruta y el paquete jcalendar.jar
3) compile. (javac Calendario.java)
4) ejecute. (java Calendario)

si no quiere hacer el pundo 2 y lo que quiere es crear un ejecutor mediante un .bat entonces tendrá que hacer lo siguiente:

1)abra la consola (cmd)
2)digite lo siguiente: set MIS_JAR=%CLASSPATH%;C:\RUTA\jcalendar.jar
3)compile de la siguiente forma: javac -cp "%MIS_JAR%" Calendario.java
4)ejecute de la siguiente forma java -cp "%MIS_JAR%" Calendario

Espero no se ofenda por ser tan explicito...

Código: Text
  1. /*
  2.  * Calendario.java
  3.  *
  4.  * Created on 25 de Julio de 2005, 11:02 AM
  5.  */
  6.  
  7. //package codesolocodigo;
  8.  
  9. /**
  10.  *
  11.  * @author  Antony
  12.  */
  13. public class Calendario extends javax.swing.JFrame {
  14.     
  15.     /** Creates new form Calendario */
  16.     public Calendario() {
  17.         initComponents();
  18.         this.setSize(400,400);
  19.     }
  20.     
  21.     /** This method is called from within the constructor to
  22.      * initialize the form.
  23.      * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
  24.      * always regenerated by the Form Editor.
  25.      */
  26.     private void initComponents() {
  27.         jDCalendario = new com.toedter.calendar.JDateChooser();
  28.         jBVerFecha = new javax.swing.JButton();
  29.         jLFecha = new javax.swing.JLabel();
  30.  
  31.         getContentPane().setLayout(null);
  32.  
  33.         setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  34.         getContentPane().add(jDCalendario);
  35.         jDCalendario.setBounds(40, 10, 155, 22);
  36.  
  37.         jBVerFecha.setText("Ver Fecha");
  38.         jBVerFecha.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  39.             public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  40.                 jBVerFechaActionPerformed(evt);
  41.             }
  42.         });
  43.  
  44.         getContentPane().add(jBVerFecha);
  45.         jBVerFecha.setBounds(40, 40, 130, 25);
  46.  
  47.         jLFecha.setText("Al dar clic saldr\u00e1 la fecha que seleccion\u00f3");
  48.         getContentPane().add(jLFecha);
  49.         jLFecha.setBounds(40, 80, 310, 20);
  50.  
  51.         pack();
  52.     }
  53.  
  54.  private void jBVerFechaActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){        this.jLFecha.setText(String.valueOf(this.jDCalendario.getDate()));
  55.     }    
  56.     /**
  57.      * @param args the command line arguments
  58.      */
  59.     public static void main(String args[]) {
  60.         java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
  61.             public void run() {
  62.                 new Calendario().setVisible(true);
  63.             }
  64.         });
  65.     }
  66.     
  67.     // Variables declaration - do not modify//GEN-BEGIN:variables
  68.     private javax.swing.JButton jBVerFecha;
  69.     private com.toedter.calendar.JDateChooser jDCalendario;
  70.     private javax.swing.JLabel jLFecha;
  71.     // End of variables declaration//GEN-END:variables
  72.     
  73. }
  74.  

Espero y le funcione, y disculpe la demora pero es que no encotraba el .jar
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

mianmape

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Modulo De Asistencia
« Respuesta #2 en: Viernes 23 de Junio de 2006, 12:19 »
0
Buenas,

Estoy realizando una aplicacion, y necesito introducir un calendario, con una caja de texto con la fecha, es decir, de la clase jcalendar, cuando selecciono la opcion JCalendar, al ultima opcion del properties, Date: Junio 22, 2006  y el boton de seleccion, y necesitaria esa porcion de codigo, me he bajado el .jar y con el DJ descompilador, he intentado extraerlo, pero me resulta muy complica, cabria la posibilidad de que lo tuvierais por ahi.

  Un saludo, y gracias de antemano